«Дворы для детворы»

Их создадут юные парламентарии Лиозненского района. Первая молодежная палата в сельском районе Витебской области заработала при Лиозненском районном Совете депутатов

Главная цель юных депутатов — составить конструктивный диалог районной власти и молодежи. Районная власть в свою очередь готова не только вести диалог, помогать ребятам осваивать азы общественной деятельности, но намерена также выявлять среди них тех, кто имеет задатки неформальных лидеров, чтобы в дальнейшем готовить из них управленцев как для органов власти, так и для реального сектора экономики.

В состав первой районной молодежной палаты вошли 23 школьника. Все они выбирались своими сверстниками на альтернативной основе, готовили предвыборные программы, выступали среди своих избирателей.

Как и во взрослом Совете депутатов, молодые избранники сформировали комиссии. Их прерогативой станет обсуждение молодежных вопросов и вынесение их на рассмотрение в соответствующие структурные подразделения райисполкома, постоянные комиссии Лиозненского Совета депутатов.

Молодые парламентарии уже определили важнейшие проекты 2013 года. В число приоритетных вошло благоустройство собственными силами одной из детских площадок. Возможно, этот проект, который они назвали «Дворы для детворы», получит дальнейшее развитие. В планах также организация выставки самодеятельных молодых художников, возрождение движения КВН. Под особым вниманием молодых парламентариев будут ветераны войны и одинокие пенсионеры.

В Витебской области молодежные парламенты созданы в Новополоцке и Лиозненском районе.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?