Дворец Независимости принял гостей

Для гостей профсоюзного форума «ТЕМП-2018» провели экскурсию во Дворец Независимости

Международный молодежный образовательный профсоюзный форум «ТЕМП-2018» стартовал в Минске на этой неделе. Четвертый год кряду мероприятие собирает молодых людей из самых разных стран мира. В нынешний раз более 200 профсоюзных активистов из 16 государств как ближнего, так и дальнего зарубежья прибыли в нашу страну. Программа форума весьма насыщенная, включающая тренинги, «круглые столы», встречи с известными политическими и культурными деятелями нашей страны. А вчера для гостей профсоюзной конференции была проведена специальная экскурсия в здание, которое уже стало символом белорусской государственности — Дворец Независимости. Молодые люди получили возможность познакомиться с местом, где принимаются важнейшие судьбоносные решения и проходят политические переговоры. Например, так было в 2015 году, когда здесь состоялась встреча глав государств «нормандской четверки».


Безусловно, прошедшее знакомство с Дворцом Независимости для многих стало своеобразным мастер-классом. Ведь, возможно, некоторые из них в будущем будут участвовать в различных мероприятиях, которые здесь проходят. После экскурсии с журналистами поделились своими впечатлениями и многие ее участники. Например, председатель совета молодежи в COOO «ЛЛК-НАФТАН» Наталья Белохвостова рассказала, что она хотела бы еще раз попасть на такое мероприятие:

— Мне очень понравилось. Мы очень рады, что нам разрешили делать фотографии, ведь такую красоту невозможно не запечатлеть. Вообще, я узнала, что здесь проходит столько важных мероприятий. Еще заметила, что в каждом зале своя атмосфера, но везде присутствует наш белорусский колорит, что подчеркивает тему независимости.


В свою очередь Сайед Шерзоди, представитель федерации профсоюзов Таджикистана, обратил внимание на то, что во Дворце Независимости чувствуется особая атмосфера:

— Я благодарен за такой прием и такую экскурсию. Мне больше всего запомнился так называемый зеленый зал, где проходили переговоры «нормандской четверки». Я раньше не мог представить, что попаду в такое место. Ведь здесь по-настоящему можно прикоснуться к мировой истории. Я был во многих странах, но в Беларуси мне очень понравилось. Особенно радует то, что мы смогли попасть на такую экскурсию.


На этом насыщенная программа форума не заканчивается. Продолжатся обсуждения вопросов реализации молодежной политики, развития цифровой экономики и создания «зеленых» рабочих мест. В день закрытия «ТЕМП-2018», 30 июня, делегаты посетят открывшийся после реконструкции стадион «Динамо», где встретятся с белорусскими спортсменами и примут участие в легкоатлетическом соревновании «Забег мира и дружбы народов».


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости