Двоим им оказалось надолго по пути

О  любви  и  о  судьбе  Ядвига  Поплавская  и  Александр  Тиханович  расскажут  фестивальной  ночью

О  любви  и  о  судьбе  Ядвига  Поплавская  и  Александр  Тиханович  расскажут  фестивальной  ночью

У народных артистов Беларуси Ядвиги Поплавской и Александра Тихановича нынешний год юбилейный. 35 лет вместе они выступают на сцене  и 30 – вместе идут по жизни. Такой вот счастливый случай. На «Славянском базаре в Витебске» оба эти знаменательные события артисты отметят большим сольным концертом. Между прочим, первым за все время своего участия в фестивале.  

В этом году юбилейные выступления Яди и Саши, как ласково называют их друзья и поклонники, прошли по многим городам СНГ и, конечно, Беларуси. Но подготовленная для «Славянского базара в Витебске» программа «Любовь – судьба» все же особенная. Хотя бы потому, что гостей на юбилей собирают фестивальной ночью, а точнее в 1.30 с 9-го на 10 июля. Поздравить знаменитый белорусский дуэт на сцене Летнего амфитеатра соберутся многие известные артисты разных стран – Тамара Гвердцители, Анне Вески, Инна Афанасьева, Игорь Демарин, Борис Моисеев, Алексей Хлестов… Конечно, любимые зрителями мелодии прежних лет и совершенно новые композиции исполнят виновники музыкального праздника Ядвига Поплавская и Александр Тиханович. Но в числе сюрпризов обещают не только премьеры песен. 

Например, концерт звездной пары будет вести их дочь Анастасия Тиханович. Хоть подобный опыт у Насти уже имеется – лет с 15-ти попробовала себя в качестве ведущей на телевидении, а сейчас ее имя хорошо известно по музыкальным программам «Звездный дилижанс» и «Хит-момент», но юбилейный концерт своих знаменитых родителей Насте предстоит вести впервые. Кстати, специальный номер для него участники ее авторского телепроекта «Звездный дилижанс» готовят совместно с российскими исполнителями из «Народного артиста». Вообще, на «Славянском базаре в Витебске» этот молодежный тандем намерен громко заявить о себе. Композитор Ким Брейтбург даже написал для него песню «Новые имена» с текстом на русском и белорусском языках. 

Впрочем, в юбилейном концерте «Любовь – судьба» любопытных  тандемов будет не мало. Подробности держатся в секрете, но планируется, что фестивальной ночью на сцене амфитеатра неожиданные новые партнеры могут образоваться и у каждого из участников семейного звездного дуэта.

Кстати

В этом году народная артистка Беларуси Ядвига Поплавская возглавляет жюри Международного детского музыкального конкурса. Участие в нем принимают 19 юных талантов из 16 стран мира. Беларусь в конкурсе представят 10-летние минчанин Алексей Жигалкович и Кристина Збралевич из Лунинца. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...