Двое жителей Крупок обвиняются в похищении женщины и ее вовлечении в занятие проституцией

Двое жителей Крупок обвиняются в похищении женщины и ее вовлечении в занятие проституцией, рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о похищении борисовчанки с целью ее вовлечения в занятие проституцией. Дело было заведено после того, как работники УВД Миноблисполкома проверили сообщение потерпевшей. 

Фото: pixabay.com

В качестве обвиняемых по делу проходят двое 27-летних мужчин, которые живут и работают в городе Крупки. По информации следствия, они у трассы М1 в Крупском районе заметили 42-летнюю женщину и силой затолкали ее в свою машину. Фигуранты дела насильно удерживали женщину и отвезли ее в лес, где заставляли заниматься проституцией под их началом. Они обещали предоставить ей клиентов, квартиру для оказания интимных услуг за деньги, а также помочь для этого с выездом в Россию.

Следствие допросило свидетелей, провело проверки показаний на месте, очные ставки, собрало доказательственную базу. По итогам расследования действия обвиняемых квалифицированы как похищение человека, совершенное в целях эксплуатации, группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 182 УК) и вовлечение в занятие проституцией (ч. 1 ст. 171-1 УК). Подозреваемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в прокуратуру для передачи в суд.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости