Двое в масках и одинокая старушка

В Ружанах двое школьников в масках ограбили пенсионерку

Пружаны. В три часа ночи проникли через окно в дом пенсионерки в городском поселке Ружаны двое подростков. Подельники знали, что бабушка приторговывает сигаретами, и надеялись на приличную добычу. Непрошеные гости спрятали свои лица под масками с прорезями для глаз и, угрожая ей ножом, отняли 70 000 рублей и шесть пачек сигарет. Уже к вечеру следующего дня милиционеры задержали преступников. Ими оказались школьники из цыганских семей, проживающие в Ружанах и Барановичах.

Как рассказал «Р» заместитель начальника уголовного розыска УВД Брестского облисполкома Николай Постник, его подчиненные быстро «вычислили» разбойников. Они сразу узнали почерк типичных преступлений с участием представителей цыганской диаспоры, участившихся в последнее время на Брестчине. Их жертвами становятся, как правило, одинокие старушки, которых грабители навещают по ночам.

Кстати, по такому же сценарию произошла серия ограблений и убийств в Дрогичинском районе, один из двоих участников которых недавно приговорен к смертной казни. На 19 лет отправлен за решетку в прошлом году и молодой цыган-убийца одинокой пенсионерки в деревне Павлово Пружанского района. Милиция просит жителей республики быть осторожными и сообщать в милицию о появлении подозрительных смуглолицых гостей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости