Двое россиян подозреваются в серии краж из белорусских аптек

Следователи Первомайского районного отдела Минска завершили расследование уголовного дела в отношении двоих граждан России, которые обвиняются в серии краж из белорусских аптек, сообщает отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета.



30 и 33-летний мужчины разработали довольно незатейливую схему: один из них заходил в аптеку, отвлекал продавца и старался добиться того, чтобы касса осталась без присмотра. Если «покупателю» удавалось это сделать, то он звонил подельнику, который заходил в аптеку через главный вход, проникал к кассовому аппарату, похищал деньги и ретировался с места преступления.

Первое «дело» удалось провернуть 13 апреля этого года, когда россияне обчистили кассу в аптеке по улице Руссиянова в Минске. В этот же день подельники отправились на очередную «точку» по улице Селицкого, но там столкнулись с проблемами: заведующая аптеки заметила, как 33-летний мужчина похищает деньги из кассы и попыталась остановить преступников. Те сдаваться, разумеется, не собирались и с применением насилия, не опасного для здоровья женщины, скрылись с места преступления вместе с деньгами.

Задержать подозреваемых удалось 30 апреля в Минске. Теперь они обвиняются в семи кражах и одном грабеже, когда их словила с поличным заведующая, из аптек столицы, Могилева, Бреста, Бобруйска и Витебска. Установленный следствием ущерб составил более 6000 белорусских рублей.

Расследование «аптечного дела» завершено, материалы дела переданы прокурору для направления в суд. 


Подготовил Вадим Шундалов

Автор фото: Владимир ШЛАПАК
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?