Двое рабочих травмированы при строительстве соцобъектов в Островце

Первый из двух несчастных случаев произошел на строящемся здании многофункционального комплекса социально-культурного назначения и творчества молодежи. С высоты более четырех метров упал 20-летний каменщик СУ-210 ОАО «Гроднопромстрой». При падении молодой человек получил телесные повреждение. К беде привело отсутствие защитного ограждения. В произошедшем специалисты видят вину 30-летнего мастера предприятия, которые вопреки правилам техники безопасности не установил эти ограждения.






Второй случай зарегистрирован при строительстве школы в городском микрорайоне № 2. На сей раз в подобной ситуации оказался 51-летний монтажник УМ-220 того же акционерного общества. При падении с высоты он также получил травмы. Виновным считают механика, не принявшего надлежащих мер по демонтажу башенного крана.

По словам официального представителя управления Следственного комитета по Гродненской области Сергея Шершеневича, Островецким районным отделом СК по этим фактам возбуждены уголовные дела за нарушение правил безопасности строительных работ, повлекшие при неосторожности причинение менее тяжких телесных повреждений. Для выяснения всех обстоятельств произошедшего изъята и изучается документация по охране труда и технике безопасности, допрашиваются очевидцы случившегося. Окончательная правовая оценка будет дана по результатам расследования. 

Фото: СК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи