Двое пьяных минчан разбили памятники на кладбище в Крупском районе

Два жителя Минска подозреваются в осквернении шести памятников на кладбище в агрогородке Староселье в Крупском районе, информирует сайт УВД Миноблисполкома.



Местная жительница сообщила в милицию о вандализме на сельском погосте 22 июля. Прибывшие на место происшествия сотрудники правоохранительных органов по горячим следам нашли злоумышленников, которыми оказались ранее не судимые 21-летний и 22-летний минчане.

Удалось установить, что молодые люди приехали в Крупский район к своим бабушкам. Навестив родственников, они решили отметить приезд за столом не без горячительных напитков. Когда имеющийся алкоголь закончился, парни отправились к приятелю на соседнюю ферму, где застолье продолжилось.



Когда выпивка закончилась снова, гости из столицы пошли на поиски «зеленого змия» на кладбище.

— Однако ожидания не оправдались. То ли от злости, то ли вследствие сильного опьянения вандалы стали крушить памятники. По какой причине совершено данное хулиганство, не могут пояснить и сами подозреваемые, — отметила официальный представитель УВД Минского облисполкома Надежда Ерашова.



В результате молодые вандалы нанесли ущерб в 1 тысячу рублей. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 339 УК Беларуси («Злостное хулиганство»). Парням грозит до 6 лет лишения свободы.


Подготовил Вадим Шундалов

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости