Двое новополочан погорели на маковой соломке

Вчера полоцкие милиционеры возле деревни Махирово в ходе специальной программы «Мак» взяли с поличным двух любителей запретного зелья. 


Подробностями задержания поделился официальный представитель УВД Витебского облисполкома Виталий Сапроненко:

- Задержанные жители Новополоцка 1968 и 1977 года рождения давно находились в поле зрения сотрудников милиции. Один из них имел судимость за хранение и распространение наркотиков. У второго тоже были проблемы с законом.  За ними была установлена слежка.  Во время задержания у подозреваемых  изъяли около 630 граммов невысушенной маковой соломы. Они объяснили, что криминальный урожай нашли случайно в лесу. Однако есть основания полагать, что парочка целенаправленно занималась возделыванием этой культуры. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 328 УК Республики Беларусь.

Незаконные без цели сбыта изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы на срок от двух до пяти лет.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Андрей ЗАХАРОВ
Загрузка...
Новости