В Речице двое пьяных мужчин избили школьников из-за петарды

Двое пьяных мужчин избили пятерых подростков в Речице, рассказали в управлении Следственного комитета по Гомельщине.


История была такая. Пятеро парней-девятиклашек и две девушки из десятого класса - вечером гуляли во дворе одной из речицких школ. Всю эту компанию заметили проходившие мимо двое мужчин. В какой-то момент у них под ногами взорвалась петарда. Подростки уверяли, что петарду бросили другие люди, которые проходили рядом. Но мужчинам такой ответ пришелся не по нраву: они пошли на разборки к школярам и избили пятерых ребят. Подросткам удалось позвонить родителям, которые и вызвали милицию.

Мужчин задержали. Возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство, совершенное группой лиц. Все обстоятельства произошедшего предстоит выяснить.





Подготовила Яна БОГДАНОВА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
василий, 32, гомель
и правильно сделали , но лучше  выпороли бы  их ремнем!!!
сергей, 55, Витебск
Вы считаете что петарды бросали не школьники??  
Игорь
Мда... Я этих мужиков реально понимаю.
Мне самому таких вот "деточек" хочется посадить на эту петарду задним отверстием, пущай полетают.....
Реально уже  заманали с этими петардами, салютами. Особенно в 12 ночи.. Поди найди их потом в темноте...
А когда еще и под ноги бросают, так придушить хочется малолетнего дебила.
А ведь Закон запрещает продажу этих изделий несовершеннолетним... А где же берут? Скорее всего контрабанда на "точке".
Неужели кто-то действительно поверит, что эти подростки не виноватые?
Если кто и будет в это верить,  так контингент ограничится родителями эти чад.
P.S. Если нет видеозаписи,  то мужикам доказать свою правоту будет не реально..
василий, 32, гомель
и правильно сделали , но лучше  выпороли бы  их ремнем!!!
Андрей, 60, Минск
Вы считаете что петарды бросали не школьники??  
Мне кажется, судя по заметке, всё-таки, - они. И то, что поспешно пожаловались родителям, косвенно подтверждает это.
Жаль задержанных ребят, что оказались "не в том месте и не в то время". Ведь шли мимо, наверняка молча. По себе знаю, что значит внезапный громкий звук рядом.
Зачастую уголовные дела так и заводят - после случайных стечений обстоятельств.
Людям жизнь искалечили.
А ведь и не ваша уже больше повариха (((((

Ай! Ай! Ай! Плохие ребятки подставили мирно отдыхающих поздно вечером у своей родной школы  других более хороших мальчиков десятиклассников! А теперь, как все, скорее всего, было на самом-то деле! Пять малолетних хулиганов, с большей вероятностью сыночков местной элиты увидели 2х идущих к себе домой работяг, и захотели понтануться перед своими "телками", бросив петарду в темноте им прямо под ноги. Но вот только своих сил не рассчитали, и были посрамлены перед оными девахами, но им  и этого срама оказалось мало, и поэтому они размазывая сопли стали звать своих мамочек. Видела я вот, да и не раз у себя на поселке как ведут себя вот такие примерные «мальчики-волчата», когда их много. Просто вот в этом случае эти малолетняя гопота нарвалась не на тех! Так вот после того как эти мужики наваляли борзым гав…юкам, им надо бы было быстренько делать ноги!

Владимир, Полоцк
Мужикам- грамоты. Пацанов в угол - отцы должны поставить. Девчатам - урок. Дело закрыть.
Михаил, 57, Хотимск
Знакомая типичная ситуация. Зная, не по-наслышке, работу следователей и нашего правосудия, знаю, что двое мужчин - "попали".  Прав тот, кто подал первым заявление, т.е. "потерпевшие". Считаю, что к ответственности должны привлечь родителей подростков, классных руководителей за "воспитание". Именно "пострадавшие" спровоцировали проходивших мимо двух мужчин (тем более видя, что они пьяны) на хулиганские (ответные) действия. Именно поэтому, "пострадавшие" в большей степени виновны, нежели "хулиганы". И, это не только моё мнение, это мнение большинства здорового общества. С давних времён считалось, виноват тот, кто начал первым. Совет мужчинам: адвокаты не помогут, пишите встречное заявление. Защита действий подростков даст им и другим таким-же установку:"Ребята, вы правы, действуйте и дальше..." И, последнее, если карать, то - обе стороны (в большей степени "пострадавших"). Если не карать, то - никого, потому что каждый получил то, что хотел.
Ирина, 28, Речица
Я понимаю этих мужчин, я с ребенком 3-х лет проходили мимо вокзала и компания ребят бросили петарду ребенку под ноги, он жутко испугался и весь вечер плакал. Я бы им также навешала, если бы были силы равны.
Андрей, 60, Минск
Уважаемые модераторы, а нельзя ли нажать нужные кнопки там, у вас, чтобы мнение наше единое, попало хоть на несколько секунд на глаза министру МВД ? Ведь не трудно.  Если закон допускает штраф, то применить эту меру. Не калечить жизнь этим парням-прохожим.  
Андрей, 60, Минск
Читали ?!  Французского парня отпустили за найденный у него на таможне патрон .
Ну а наших парней, неужели засудят ?!
Все понимают, что такое фраза " ранее судимый". Жизнь искалечена.  
Татьяна, Модератор
Уважаемый Андрей, 60, Минск, нажмите на кнопку "Приемная главного редактора" вверху на этом сайте и отправьте свое свое четко сформулированное обращение.
анна, 58, брест
применять физические меры к школьникам не нужно было тем более что мужчины сами были в нетрезвом виде но сам факт взрывания питард также заставляет задуматься о нарушении общественного порядка а разговоры о том что зто сделал кто-то со стороны не более чем отговорки за такое как минимум положен штраф приличный тем более что 9-10 классники давно вышли из детсадовского возраста и должны нести ответственность за свои поступки
Андрей, 60, Минск
Уважаемый Андрей, 60, Минск, нажмите на кнопку "Приемная главного редактора" вверху на этом сайте и отправьте свое свое четко сформулированное обращение.
Спасибо, Татьяна. Отправил обращение главреду в графу "Другое".
 
Андрей, 60, Минск
анна, 58, брест, "... позволяет задуматься над тем, что ... ..."

Хватит "позволять задуматься" !  Болтовни хватит ! Эти сынки будут злорадствовать на суде, суча ногами.
Роман, 37, Барановичи
С неба упала. Такие привычки молодежи везде и всюду. Девятый класс. В таком возрасте могут уже не только петарду кинуть.
leonid.aries, соображающий, Брест
Виновных накажут каждого за свое.Но проблема безответственности и бездумности останется.Это касается и малых и старых. Кто реально формирует в сознании детей внутреннее психологическое состояние "Так делать нельзя!"? Которое будет сдерживать всю жизнь от нанесения вреда окружению.И эти  школьники, и их обидчики стоят на одной дорожке нравственного недоразвития.И таких полным полно.Вся причина в том, что великие и благородные цели общества уже незаметно подменены "бытовухой". А из такого состояния "вылезать" далеко не просто.Семье не до воспитания детей-оно борется за выживание.Школа заблудилась в своих утопиях, хотя ясно, как божий день, чему и как учить-учить, уважая природу каждого ребенка.А не подгонять всех под "стандарт", который ошибочно называют образованием и воспитанием.Но такой школы у нас пока нет. Теряет свои позиции как воспитателя добра и сострадания церковь.И в школе на собрании, и в церкви на проникновенной проповеди мужчины в абсолютном меньшинстве. Что делать, чтобы "дыры" в воспитании не затыкались железными решетками?Да в общем-то ничего особенного-полюбить и зауважать ближнего, как себя, родного.
Максим, 43 года, Минск
Интересно как же нужно было "правильно" поступить по другому этим Мужикам?
1. Заикаясь от внезапно разорвавшейся под ногами шумовой гранаты погрозить пальчиком потому как "онижедети" и под их хохот идти дальше?
2. позвонить в милицию и ожидать наряд глядя как убегают веселясь с места происшествия эти обнаглевшие от безнаказанности " одиннадцатиклашки"?
3. подергать их за уши? Рассказать что так поступать нехорошо? Думаю так они и собирались поступить, и если бы это были действительно дети, то они бы просто разбежались кто куда,и в другой раз бы  подумали стоит ли издеваться над взрослыми.
Да этим мужикам надо премию дать за то что отбили охоту у этих неприкасаемых маминых сынков безнаказанно хулиганить. " в какой то момент взорвалась под ногами питарда"
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?