Двое мужчин из Каменецкого района предстанут перед судом за убийство односельчанина

Управлением Следственного комитета по Брестской области завершено расследование дела об убийстве 59-летнего жителя деревни Лумна Каменецкого района.

в900.jpg

На фото: автомобиль, на котором перевозили пострадавшего

Как пояснила sb.by официальный представитель УСК по Брестской области Марина Дранькова, следственными органами установлено, что днем 27 сентября 2016 года в одном из частных домов деревни Лумна двое молодых мужчин, 1989 и 1995 годов рождения, распивали спиртные напитки. 

Все это действие проходило по месту жительства младшего мужчины. Нужно сразу сказать, что мужчины  не были постоянно вдвоем, к ним приходили и другие односельчане, но чуть позже ушли.

В доме находилась и мать молодого человека - хозяйка, но она отдыхала, и о том, что произошло потом, не знала и не слышала. 

Далее в гости зашел и 59-летний житель этой же деревни. В процессе совместного распития спиртных напитков между тремя мужчинами произошел конфликт, после чего молодые люди стали избивать своего односельчанина, нанося удары руками, обутыми ногами и используя посторонние предметы.

м900.jpg
После избиения, взяв у своего знакомого легковой автомобиль, злоумышленники, чтобы не испачкать кровью салон, положили пострадавшего в багажник и отвезли к нему домой. Дома у него никого не было, и мужчину просто положили на полу и уехали. Скорую помощь вызвали соседи, которые заметили, как пострадавшего доставали из багажника и заносили в дом.

Медики проводили реанимационные действия, спасая мужчину, но от полученных телесных повреждений 4 ноября он скончался прямо в больнице. Характер причиненных травм, от которых он умер, был подтвержден медицинской экспертизой.

Сотрудниками правоохранительных органов сразу были задержаны подозреваемые и заключены под стражу. В совершении такого жестокого преступления они не сознавались, стараясь уменьшить свою вину. 

Объясняли, что не хотели убивать. Тем не менее на основании собранных доказательств, протоколов осмотров, показаний свидетелей и заключений судмедэкспертов их вина в совершении данного преступления полностью доказана.

По результатам предварительного расследования  мужчинам предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 139 (убийство с особой жестокостью, совершенное группой лиц) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

Часть 2 статьи 139 УК РБ предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненное заключение, или смертную казнь.

Обвиняемые нигде не работают, судимы не были. Материалы уголовного дела изучены прокурором и направлены в суд для дальнейшего рассмотрения.

Фото: УСК по Брестской области


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости