Двое мозырян перевозили в рейсовом автобусе из России 120 килограммов насвая

Автобус Москва - Мозырь был остановлен белорусскими пограничниками для проверки в Добрушском районе, в 12 километрах от границы Российской Федерации. У двух пассажиров 26 и 27 лет, следовавших в Мозырь, было с собой 120 килограммов насвая и 800 пакетов для расфасовки.



Молодые люди признались, что приобрели табак в Москве. Их задержали и передали сотрудникам милиции для дальнейшего разбирательства. 

- Один из мужчин два месяца назад задерживался за подобное правонарушение. Тогда у него было изъято 170 килограммов насвая, - сообщили в Госпогранкомитете Беларуси.  - Второй «отметился» уклонением от призыва на срочную службу. 



Мужчин ждет денежный штраф и конфискация товара. 

Насвай - вид некурительного табака, вызывающий не только никотиновую, но и психическую зависимость. Особенно опасен для детей и подростков. В ряде стран, в том числе и в Беларуси, включен в список наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту. 

Фото: gpk.gov.by
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Владимир
"Насвай... в Беларуси включен в список наркотических и психотропных веществ, запрещенных к обороту. "
"...Мужчин ждет денежный штраф и конфискация товара".
Если насвай - наркотик, то штраф не маленькое ли наказание? Тем более - за неоднократное правонарушение в особо крупных объемах?
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости