Двое молодечненцев ввезли из России 1000 литров спирта для перепродажи

Сегодня ночью сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями УВД Минского облисполкома совместно с коллегами из Борисовского РУВД задержали двух 30-летних жителей Молодечно, которые незаконно ввезли в Беларусь из России 1000 литров спирта.


"В поле зрения правоохранителей мужчины попали еще в начале лета, после появления информации об их причастности к незаконной реализации алкоголя в Молодечно. Причем один из задержанных ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение, поэтому клиентов подельники выбирали тщательно", - уточняет обстоятельства дела начальник УБЭП КМ УВД Владимир Емельянов.

Оперативники установили, что в ночь со вторника на среду бутлегеры должны были осуществить очередную поставку спирта. Так все и случилось: в начале первого ночи возле Борисова был остановлен автомобиль Ford Transit. "При первоначальном беглом осмотре микроавтобуса никаких нелегальных товаров выявлено не было, но в салоне стоял характерный запах спирта. Также у оперативников появились вопросы о высоте потолка, который явно не соотносился с высотой крыши автомобиля. Как выяснилось, именно здесь и находился тайник для перевозки спирта. Отсюда сотрудники ОБЭП извлекли 200 5-литровых пластиковых канистр", - рассказывает Владимир Емельянов.

Весь найденный алкоголь направлен на экспертизу, после проведения которой жителей Молодечно могут привлечь к административной ответственности. Нарушителям грозит штраф вплоть до 100 базовых величин.


Фото и видео: УВД Миноблисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...