Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Двое могилевчан предстанут перед судом за распространение гашиша в Минской области

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств.


Было установлено, что в конце апреля текущего года неработающий 26-летний житель Могилева приобрел в интернете гашиш для личного пользования. Во время переписки с продавцом он согласился стать распространителем наркотиков путем закладок. Вскоре молодому могилевчанину поступило первое задание. Он приехал на автобусе в Минский район, где сделал 20 закладок по 2 грамма наркотика в каждой. Фотографии мест их нахождения с координатами отправил "работодателю".

"Следующее задание также было в Минском районе. Мужчине поручили забрать сверток с особо опасным психотропным веществом мефедроном массой не менее 100 граммов. После этого он должен был еще расфасовать наркотик на мелкие закладки. Фигурант попросил 27-летнего знакомого, жителя Могилева, с которым они неоднократно употребляли гашиш, на автомобиле отвезти его. В результате оба мужчины были задержаны сотрудниками милиции в тот же день, когда в указанном месте из тайника забрали сверток" рассказывает подробности дела официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

При осмотре лесного массива правоохранители установили места с приготовленными ранее закладками, в которых обнаружили восемь свертков с гашишем общей массой 14 граммов. Еще около одного грамма гашиша было найдено в кошельке и находившейся в бардачке автомобиля пачке сигарет. Также экспертиза, проведенная сотрудниками УГКСЭ по Минской области, выявила следы особо опасного психотропного вещества  тетрагидроканнабинола.

"По результатам расследования действия младшего подследственного квалифицированы следователями как незаконный оборот опасных наркотических средств, в крупном размере, совершенный группой лиц. Второму мужчине, который уже был ранее судим за совершение аналогичного преступления, вменяются незаконные без цели сбыта приобретение, хранение и перевозка наркотических средств" подытожила Татьяна Белоног.

Оба мужчины в данный момент находятся под стражей. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.


Фото: Следственный комитет

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...