Двое минчан создали несколько интернет-магазинов для продажи наркотиков

Сотрудники милиции задержали на улице Рафиева двоих жителей столицы 1991 и 1987 годов рождения, которые организовали три интернет-магазина по распространению наркотических средств.




При осмотре места жительства одного из фигурантов сотрудники милиции обнаружили и изъяли сверток с 0,5 грамма гашиша, записную книжку, в которой содержались логины и пароли к учетным записям различных приложений, а также номера электронных кошельков и пароли к ним. Молодых людей доставили в Октябрьское РУВД Минска. Был получен доступ к информации, содержащейся в их мобильных телефонах. 

О том, что было установлено, корреспонденту sb.by рассказала официальный представитель Октябрьского РУВД Минска Эвелина Дручинина: 

— Эти молодые люди организовали три интернет-магазина по продаже наркотических средств и сами распространяли их. Один из них сказал, что получил предложение организовать такую деятельность от своего друга. Интернет-магазины просуществовали около полутора месяцев. А товар эти минчане покупали в интернет-магазинах, занимавшихся оптовыми продажами наркотических средств. Сотрудники наркоконтроля провели осмотры мест закладок, описание которых было найдено в мобильных телефонах. В тайниках были обнаружены и изъяты свертки с 3,5 грамма кокаина и 102 граммами марихуаны, общая стоимость которых — около 1500 долларов.


Фото: ГКСЭ

В милиции уточнили, что задержанные молодые люди ранее судимы не были. Однако сейчас им грозит лишение свободы на срок от 5 до 15 лет с конфискацией имущества или без нее. Именно такие санкции предусматриваются частью 3 статьи 328 УК (незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов). 

Читайте также:

Пресечен канал поставки особо опасных психотропных веществ из Евросоюза (ВИДЕО)

«Вел себя не совсем адекватно». В Минске наркосбытчик притворялся невменяемым, чтобы избежать ответственности

Программиста из Минска задержали за распространение наркотиков

Неработающий брестчанин организовал в гараже нарколабораторию

В Минске девушка пыталась продать приобретенные по рецепту психотропные таблетки
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...