Двое минчан похитили со стройки ковш экскаватора

Столичные правоохранители установили подозреваемых, причастных к краже ковша с одной из строительных площадок в Партизанском районе столицы.


"Установлено, что к хищению дорогостоящего строительного инструмента причастны 31-летний минчанин и его товарищ. На протяжении месяца мужчина проезжал мимо стройки и наблюдал за техникой на объекте. Подговорив своего друга, подозреваемые приехали на строительный объект и обнаружили, что рядом с техникой лежит открепленный ковш. Товарищи быстро погрузили его в автомобиль и уехали", — рассказала подробности дела старший инспектор ГИОС Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова.

Вскоре личности подозреваемых были установлены, а похищенное ими имущество возвратили законному владельцу. Сумма нанесенного ущерба составила 2300 рублей.


Задержанные признались, что ковш собирались использовать в личных целях и не планировали его продавать. Выяснилось, что у одного из них имеется такой же экскаватор-погрузчик, на который и планировалось установить похищенную деталь.

Материалы проверки по данному факту переданы в Следственный комитет, где действиям минчан дана правовая оценка.


Фото: ГУВД Мингорисполкома

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...