Двое гомельчан за разбойное нападение на своего земляка получили 6 и 10 лет колонии

Двое пьяных гомельчан, желая «добавить» при отсутствии денег, напали на мужчину, который сидел на лавочке у одного из жилых домов. Достав из карманов наличность, подсчитывал, чем располагает. Собственно, этим он и привлек внимание жаждущего выпить дуэта. Располагал же мужчина всего 1 рублем, двумя пачками сигарет, одну из которых начал, да пивом. Это все, на что выдала ему деньги супруга. 

Подошедшие незнакомцы потребовали отдать им деньги, мужчина отказал. В ответ они стали его избивать, сломали челюсть. С отнятым рублем, прихватив начатую пачку сигарет, злоумышленники убежали, но скоро их нашли. Следствие возбудило уголовное дело по статье за разбой, совершенный группой лиц. 



- Суд Железнодорожного района Гомеля, рассмотрев дело, признал обвиняемых виновными. В качестве наказания одному из них определено 6 лет лишения свободы, второму с учетом того, что он ранее был судим за особо тяжкое преступление, совершил особо опасный рецидив, имеет также судимости по другим статьям, определено 10 лет лишения свободы. К обоим применена конфискация, обоим предстоит пройти лечение от хронического алкоголизма по месту отбывания наказания, - сообщила старший помощник прокурора Гомеля Анна Федосик.

Свою вину на судебном процессе оба фигуранта не признали. Более того, пытались пострадавшего выставить виноватым, мол, их реакцию тот спровоцировал оскорблением. Однако показания свидетелей это опровергли, да и состояние пострадавшего говорило само за себя. Статья за разбой УК, да еще совершенный группой лиц, достаточно жестко квалифицирует вину фигурантов. 

Приговор не вступил в силу. 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?