Двое гомельчан перевозили в автомобиле 100 кг насвая

Автомобиль Renault, двигавшийся по улице Головацкого в Гомеле, был остановлен в начале двенадцатого ночи сотрудниками подразделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Центрального РОВД для досмотра. В нем обнаружен 1 центнер некурительного табака насвая на сумму 1200 рублей. 

nasvai1.jpg

— Не вызывает сомнения тот факт, что насвай в таком количестве предназначался для распространения в областном центре. По факту задержания некурительного табака в соответствии с законодательством составлен административный протокол, груз изъят, — рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

31-летнего безработного владельца табака ждет крупный денежный штраф или административный арест, что будет определено судом. 

Насвай запрещен к обороту в Беларуси, как и во многих других странах. Он вызывает наркотическую и психическую зависимость. Его активными потребителями являются молодые люди. Страдают не только психика, нервная система, деятельность мозга, но и другие системы организма. В частности, медики отмечают высокий уровень заболеваний раком ротовой полости у систематически употребляющих насвай. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости