Двое гомельчан на теневых поставках заработали больше 900 тысяч рублей

Двое гомельчан на теневых поставках заработали больше 900 тысяч рублей, охватив своими коммерческими интересами практически всю Гомельскую область. Незаконную предпринимательскую деятельность пресекли сотрудники Мозырского межрайонного отдела управления Департамента финансовых расследований областного КГК. 


По предварительной информации, один из них официально работал предпринимателем, занимаясь установкой пластиковых окон. Как-то хороший знакомый попросил воспользоваться его реквизитами, расчетным счетом и печатью для проведения некоторых операций. Однако на выходе получился параллельный бизнес, правда, уже незаконный. Подробности добавляют в Мозырском межрайонной отделе УДФР:

С крупными предприятиями Гомельской области от имени предпринимателя заключались договора на поставку в их адрес расходных материалов, сырья, спецодежды. За полученный товар предприятия рассчитывались продукцией, которую гомельчане впоследствии реализовывали в России за наличные. На вырученные  деньги они приобретали товар, подкрепляли его необходимыми документами, чтобы потом легально продать  белорусским предприятиям.   

К слову, среди производств, на которые были ориентированы такие поставки в Гомельской области, значились ОАО «Гомельдрев», ОАО «Милкавита», ТД «Молочное кружево», ОАО «Речицкий КХП» и другие. В настоящее время областное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело по факту столь масштабной незаконной предпринимательской деятельности.

Автор публикации: Виктория НИКОЛАЕВА


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
шото не то
Как же они заработали,если их изловили?Безработные оказались.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости