Двое домушников задержаны в Минске

В минувшие 10 дней на территории столичного микрорайона Юго-Запад были совершены три однотипные квартирные кражи

Во всех случаях воры проникали в квартиры на первых этажах ночью, пользуясь тем, что хозяева, уезжая из дома, оставляли открытыми для проветривания форточки и балконы. Из квартиры злоумышленники похищали деньги, ювелирные изделия, малогабаритную бытовую технику, электроинструменты, предметы одежды, обувь.

На раскрытие преступлений были сориентированы все заступающие на службу наряды милиции Московского РУВД, следователи ГУВД. Однако раскрыть серию преступлений удалось благодаря случайности. Ночью один из жителей квартиры по улице Слободской вышел на балкон покурить и увидел двух подозрительных мужчин, которые лезли в открытое окно квартиры на первом этаже. Он вызвал милицию. Наряды полка патрульно-постовой службы ГУВД и районного отдела Департамента охраны задержали на месте преступления 32-летнего и 31-летнего жителей этого же микрорайона.

«В настоящее время подозреваемые находятся в изоляторе временного содержания ГУВД. Выяснилось, что по вечерам воры наблюдали за окнами квартир. Затем злоумышленники  проверяли наличие хозяев в квартире, оборудованность жилища охранной сигнализацией. После этого, помогая друг другу, проникали в квартиру.

В ходе обысков по месту жительства задержанных была изъята часть похищенного.

Константин КОВАЛЕВ, «БН»

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?