Двое белорусов вербовали брестчанок для занятия проституцией в России

Безработные брестчанин и могилевчанин завербовали в Бресте трех женщин для занятия проституцией в России и уже везли их «на работу». Однако выехать за пределы Брестской области не смогли. Сотрудники управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми, ОМОН и ГАИ задержали машину, в которой ехали злоумышленники и их жертвы, на трассе М1 в Жабинковском районе. 


Задержание вблизи деревни Федьковичи Жабинковского района

Подробности криминальной истории корреспондент SB.BY узнал у официального представителя УВД Брестского облисполкома Сергея Дученко

— Эти брестчанин 1978 года рождения и могилевчанин 1971 года через социальные сети в течение трех дней вербовали в Бресте женщин для занятия проституцией. Попались три брестчанки 30-31 года, которых злоумышленники уже везли в Россию. Но реализовать свои планы им не дали. Машину, в которой были злоумышленники и завербованные ими женщины, остановили вблизи деревни Федьковичи на трассе M1 Брест — Минск — граница России. 

Возбуждены два уголовных дела по части 1 статьи 14 УК (покушение на преступление) и части 2 статьи 171 УК (использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией).
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости