Движение по всем направлениям

С момента вывода на орбиту белорусского спутника прошло около двух недель...
С момента вывода на орбиту белорусского спутника прошло около двух недель. Понятно, что сам факт запуска космического аппарата — далеко не венец всей программы. Напротив, это, безусловно, широкий, но лишь первый шаг. За ним должны последовать и остальные. Отрасль только в начале своего развития. Однако уже сейчас у Беларуси есть интересные для партнеров наработки. Об этом шла речь и во время встречи Президента с генеральным директором Китайской корпорации аэрокосмической науки и техники Ма Синжуем.

Александр Лукашенко глубоко убежден в перспективности и взаимной выгоде от сотрудничества:
— Мы сотрудничаем с Китайской Народной Республикой в данной сфере уже не первый год и добились определенных успехов. Но это только начало. У нас еще больше перспектив, мы готовы воспользоваться опытом Китая, достижениями КНР в этой сфере и мы готовы предложить свои услуги Китаю в космической области... Мы этой сфере придаем большое значение не только потому, что у нас хорошая школа и есть достаточное количество специалистов, но еще и потому, что мы не мыслим свою национальную безопасность без развития космических технологий.

Характер партнерства двух государств солидный и перспективный. Из Беларуси он видится так:
— Тот высокий уровень взаимопонимания, который сложился у нас на самом высоком уровне, дает нам возможность и способствует развитию сотрудничества Беларуси и Китая во всех сферах, по всем направлениям. Это касается в том числе, а, может быть, сегодня уже и прежде всего таких проектов, как космическая отрасль, проектов в сфере высочайших технологий.

Взгляд из КНР вполне созвучен. Слова Ма Синжуя тому подтверждение:
— В сотрудничестве Беларуси и Китая в области космической промышленности достигнуты хорошие успехи и хорошие результаты. Белорусская сторона предоставила Китаю очень хорошее оборудование в области дистанционного зондирования Земли, и оно применяется на наших аппаратах.
Гость выразил надежду, что сотрудничество в космической области выйдет на более высокий уровень, чтобы проекты развивались на благо народов двух стран и в целях мирного освоения космического пространства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
АЮВ
Такой прорыв! Попали в список космических держав. Я уже почуствовал улучшение экономического состояния. Удивляюсь просто - как это в Швейцарии люди, вообще, выживают не запуская космоспутники. Вот теперь-то мы Швейцарию и перегоним. Тем более - такие перспективы. Швейцарии не снились. А ещё и гость выразил надежду. "Надежды юношей питают. Отраду старым подают...". Нам бы деньжат маленько. Чо тот Марс? На Солнце будем первыми. А что бы не сгореть - ночью полетим.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?