Движение через Новую Гуту пока идет в штатном режиме

Минувшей ночью возле погранперехода «Новые Яриловичи» с украинской стороны началась акция протеста общественной организации «Авто Евро Сила», что затруднило и работу сопредельного белорусского пункта пропуска «Новая Гута».


Несколько машин с номерами Евросоюза перекрыли движение с украинском стороны и не пропускали автотранспорт, в том числе и рейсовые автобусы. Многие были вынуждены доходить до пункта пропуска и пересекать границу пешком. Акция направлена против законопроектов о растаможке автомобилей в Украине.

Как сообщили в Гомельской погрангруппе, сейчас затруднений и пробок ни с белорусской, ни с  украинской стороны нет. Проблема в том, что протестующие перекрывают дорогу нерегулярно: час могут никого не пускать, а потом несколько часов не развивают никакой деятельности. Собравшаяся за время акции пробка ликвидируется довольно оперативно. В Гомельской пограничной группе подчеркнули:

- На данный момент проблем нет, но они возможны, потому что акция будет повторяться. Информация о ситуации в пунктах пропуска будет обновляться в оперативном режиме. 

Чтобы не рисковать, границу можно пересечь в пункте пропуска «Веселовка».



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости