«Двигаться вперед. И не жаловаться»

Герой Беларуси, член Совета Республики Национального собрания, председатель СПК «Прогресс-Вертелишки» Гродненского района Василий РЕВЯКО.

— Человек должен стремиться к лучшему, какие бы испытания ни устраивала ему жизнь. Примером тому — судьба сельхозкооператива «Прогресс-Ветелишки». После развала Советского Союза наше хозяйство, растерявшись в новых реалиях, годами «проедало» накопленный потенциал, пользуясь старыми запасами элитного семенного фонда, «донашивая» когда-то передовую технику, из последних сил удерживая специалистов и латая дыры в социальной сфере.

В середине девяностых, особенно после дефолта в России, ситуация стала просто непредсказуемой. Тогда не столько стоял вопрос о получении выгоды, сколько о необходимости сбыта продукции. Надо было выживать. И мы выжили. Более того, работники нашего хозяйства даже и не заметили общего упадка. Когда вокруг жаловались и падали все ниже, мы делали все для того, чтобы заработать себе авторитет и не потерять тот уровень жизни, к которому привыкли.

Поэтому и сегодня главное — двигаться вперед, чего бы это ни стоило, и не жаловаться. Сохранять трезвый прагматизм. В сегодняшней кризисной ситуации мы намерены не только сохранить предоставляемые работникам преференции, но и расширить пакет социальных гарантий. Зарплата в хозяйстве неплохая. В среднем за июль составила 1940 тысяч рублей. Тем не менее в условиях роста цен мы будем более широко применять формы натуральной оплаты. Благо хозяйство в достатке производит мясной и молочной  продукции, выращивает богатые урожаи зерновых, картофеля и овощей.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости