Двигатель самолета сборной Саудовской Аравии загорелся по пути в Ростов

Двигатель самолета Airbus A-319, на котором сборная Саудовской Аравии по футболу летела в Ростов-на-Дону, загорелся во время полета, сообщают информагентства.

Позднее в авиакомпании «Россия» уточнили, что внештатная ситуация с одним из двигателей авиалайнера произошла при заходе на посадку. Предположительно, в двигатель попала птица.

«Самолет сел на двух работающих двигателях. На данный момент воздушное судно отстранено от выполнения полетов до выяснения случившегося. Безопасности пассажиров ничего не угрожало», — рассказали в пресс-службе, передает «Спорт-Экспресс».

Представители авиакомпании подчеркнули, что авиалайнер приземлился в штатном режиме, тревога в аэропорту не объявлялась. «Информация о пожаре, якобы произошедшем в двигателе, не соответствует действительности», — добавили в пресс-службе.

Сборная Саудовской Аравии летела из Санкт-Петербурга в Ростов-на-Дону на игру второго тура группового раунда чемпионата мира против команды Уругвая, которая пройдет 20 июня. В первом матче команда Хуана Антонио Пицци уступила по всем статья хозяевам турнира россиянам (0:5).


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ГОРЯЧАЯ ТЕМА:
Загрузка...