Минск
+2 oC
USD: 2.58
EUR: 2.79

Нацотбор «Евровидения» - финал сегодня! Неошаманы, беременные солистки, поддержка Джамалы и внезапный солд-аут

Двенадцать к одному

Накануне грандиозного гала‑концерта мы пообщались с финалистами нацотбора, все 12 участников ответили нам на три простых вопроса:

1) о чем песня? 2) чем будете удивлять в финале? 3) интересный факт биографии.

Приводим их ответы в том порядке, в котором конкурсанты будут выходить сегодня на сцену. Во время прямого эфира положите перед собой этот блиц — так вам будет легче запомнить номера артистов. После концерта вы сможете голосовать за своего фаворита, ведущие Евгений Перлин и Хелена Мерааи подробно расскажут в эфире, как и когда это делать. Напоминаем, победитель определится путем суммирования голосов профессионального жюри и зрителей по классической формуле 50/50.

1. Ольга Шиманская (NAPOLI) — Dоn’t let me down

O чем песня: «Все банально: об отношениях, — вздыхает Ольга Шиманская. — И еще это призыв к мужчинам: пожалуйста, не разочаровывайте нас, женщин, ведь мы такие доверчивые».


Чем будем удивлять: «Не понимаю людей, которые оценивают наши выступления по прослушиванию. Конечно, в финале мы будем другими. NAPOLI выступают первыми — и постараются зажечь это шоу».

Интересный факт: «Напишите, что Оля NAPOLI штурмует национальный отбор «Евровидения» в седьмой раз, без поддержки продюсеров, в одиночку. Наша группа за честность! Надеюсь, простые люди будут за нас голосовать».

2. Саша Захарик — Rocky Road

О чем песня: «О витиеватости нашего жизненного пути, — сообщает автор музыки и исполнитель Саша Захарик. — Это неровная дорога, за каждым поворотом которой мы не знаем, что нас ждет. Но я люблю этот трип и благодарна за все приключения».


Чем будем удивлять: «Разрешенных музыкантов на сцене будет много».

Интересный факт: «Я эту песню написала за 7 минут, что еще раз убедило меня в том, что в нужный момент могу мобилизовать свои творческие силы и даже пройти в финал нацотбора. В записи композиции принимали участие 13 музыкантов — струнный квартет, духовые и ритм‑секция. Всех причастных благодарю за участие в рождении новой песни».

3. Анастасия Малашкевич — Invisible

О чем песня: «Invisible» переводится с английского как «невидимый», — проводит ликбез Анастасия Малашкевич. — Но я считаю, это совершенно не важно о чем. Главное, чтобы музыка вызывала эмоции и бит цеплял».


Чем будем удивлять: «Сегодня зрители услышат абсолютно новую аранжировку, она будет кардинально отличаться от той, что была на прослушивании. Плюс у нас очень крутой видео­контент».

Интересный факт: «Я солистка Большого театра. Приглашаю всех моих поклонников в оперу».

4. CHAKRAS — La‑ley‑la

О чем песня: «О чувствах! Сегодня слова ничего не значат, они теряют силу, — хором в запале отвечают солистки группы Chakras. — Вокруг только пустые разговоры и споры. La‑ley‑la — песня без слов, мы говорим сердцами!»


Чем будем удивлять: «В финале выступим с нашей четвертой вокалисткой, невероятной Оленой UUTAi — она признанный во всем мире этно‑музыкант, мастер горлового пения, композитор, автор неошаманских практик».

Интересный факт: «В процессе репетиций одна из солисток нашей группы забеременела. Рождение новой жизни дал проект CHAKRAS».

5. Анастасия Гламозда — Burning again

О чем песня: «О любви, которая никогда не заканчивается. Она всегда живет в душе каждого из нас и готова разгореться с новой силой», — формулирует Анастасия Гламозда.


Чем будем удивлять: «Необычной песней с этническими мотивами, классным костюмом и концепцией номера».

Интересный факт: «Мне 17, наверное, я самая молодая участница нынешнего финала. Пишу песни с раннего детства, у меня их уже около 30. Конкурсную композицию тоже сама написала».

6. Nastasea (Анастасия Развадовская) — Hello

О чем песня: «О вере в себя. Я не слушаю тех, кто говорит, что я сошла с ума и ничего не добьюсь, просто продолжаю идти к своей цели», — уверена в своих силах Анастасия Развадовская.


Чем будем удивлять: «В ярких цветах и энергичном ритме музыки скрыта сама я. Если зритель это почувствует, значит, у нас все получилось».

Интересный факт: «Музыка меня вела с самого детства, лучшие годы я провела в студии «Форте», там начала сочинять песни и профессионально заниматься вокалом».

7. Ян Ярош — Fire

О чем песня: «О чувстве, которое неизвестно, разгорится с новой силой или угаснет; о девушке, которая неизвестно, уйдет или останется с тобой, — пребывает в неведении Ян Ярош. — Потому что все ваши встречи с ней превращаются в пепел».


Чем будем удивлять: «Только музыкой и качеством исполнения».

Интересный факт: «Сегодня в 19.00 у меня начнется сольный концерт в к/з «Верхний город» со сборным камерным оркестром. Так что на прямой эфир в финал нац­отбора «Евровидения» к 22.00 полечу прямо оттуда, как говорится, с корабля на бал. Но как есть: отменить концерт невозможно, все билеты были проданы задолго до того, как объявили дату эфира финала «Евро».

8. Анжелика Пушнова — True love

О чем песня: «О том, что надо добрее относиться друг к другу, больше улыбаться, легче переживать неприятности, — выступает в роли коуча Анжелика Пушнова. — Если мы не можем изменить проблему, надо изменить свое отношение к ней».


Чем будем удивлять: «Выстроили красиво хореографию номера. Будет классный видеоконтент. Постараемся окунуть зрителя в атмосферу беззаботности».

Интересный факт: «Уже больше двух лет я веду в программе «Наше утро» на ОНТ рубрику «Дежурная по городу», которая мне помогает лучше узнать наших зрителей, их проблемы, заботы и чаяния. Можно сказать, что знакомство с огромным количеством людей и вдохновило меня на конкурсную песню».

9. Дарья Хмельницкая — On Fire

О чем песня: «Все свои страхи я сжигаю в огне ради счастья и любви», — выделяет главное Дарья Хмельницкая.


Чем будем удивлять: «Яркой танцевальной постановкой, профессиональным вокалом и огненным настроением».

Интересный факт: «Мне 25 лет. За участие в международных вокальных конкурсах трижды была отмечена специальным фондом Президента по поддержке талантливой молодежи. Сейчас преподаю вокал в Минском государственном колледже искусств, в котором как раз учится Анастасия Гламозда, самая молодая участница нынешнего финала. Преподаватели и ученики вместе сражаются за путевку на «Евровидение». Любопытный факт, не так ли?»

10. Юлия Быкова (AURA) — «Баранi сваё»

О чем песня: «О том, что надо любить свое и гордиться своим», — Юлия Быкова уверена, что из названия песни и так все очевидно.


Чем будем удивлять: «Душевностью, такой редкой в наше время».

Интересный факт: «Сегодня в соцсети ОK количество просмотров нашей конкурсной песни перевалило за 1 миллион. Подобный интерес со стороны поклонников нас вдохновляет».

11. КейСи — Chilli Pepper

О чем песня: «Я такая же горячая штучка, как острый перец чили», — интригует КейСи.


Чем будем удивлять: «Ставку делаю на качественное шоу. Зрителей ждет та же песня, что была на прослушивании, но с немалым количеством сюрпризов. Мы ее существенно доделали, расставили новые акценты».

Интересный факт: «Четырежды я становилась обладателем премии «Песня года».

12. VAL — «Да вiдна»

О чем песня: «Гэта гiсторыя дзяўчыны, якую аддалi замуж супраць яе волi, — распавяла салiстка гурта VAL Валерыя Грыбусава. — Але, як кажуць, сэрцу не загадаеш. А тое, што адбываецца ад цямна i да вiдна, для ўсiх застанецца таямнiцай».


Чем будем удивлять: «Все увидите сегодня!»

Интересный факт: «Нас поддерживает победительница «Евровидения‑2016» Джамала».
Сегодня в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24» будем выбирать того, кто представит нашу страну на песенном форуме «Евровидение‑2020».
В ТЕМУ

Юбилейное, 65‑е по счету «Евровидение» пройдет в мае этого года в Роттердаме (Нидерланды). Полуфиналы состоятся 12 и 14 мая, финал — 16 мая. Представитель нашей страны выступит в первой части первого полуфинала. Прямую трансляцию двух полуфиналов и финала традиционно будут вести телеканалы «Беларусь 1» и «Беларусь 24».

viki@sb.by

Фото БЕЛТА, Виталия ПИВОВАРЧИКА, youtube.com.

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...