Минск
+14 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Две женщины обворовали дом в Минске

В Минске задержали неработающих женщин 1968 и 1977 года рождения, которые обворовали дом в Минске, сообщила sb.by представитель ОИОС ГУВД Мингорисполкома Дарья Бабок.

В милицию обратилась 27-летняя минчанка. Женщина рассказала, что из дома, в котором она проживает со своим парнем, пропало около 1400 рублей.

— Столичные правоохранители установили, что в день, когда ее не было дома, по территории частного сектора ходили неизвестные женщины, торговавшие одеждой. Воспользовавшись отсутствием хозяев, они проникли на участок. Одна из них при помощи ножа отжала ригель замка в двери и проникла внутрь, вторая осталась на улице. Проведя ревизию, домушница нашла в шкафу деньги и забрала их с собой, — рассказала подробности Дарья Бабок.

Обе женщины из Минска. К моменту задержания деньги они потратили на личные нужды. Одна из них ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за кражи.

Материалы прoверки переданы в Сoветский (г. Минска) районный отдел Следственнoго комитета Беларуси.

— Закoнодательством Республики Беларусь предусмoтрена уголовная ответственность за преступления прoтив сoбственности. В данном случае в соoтветствии с частью 2 статьи 205 (кража) Уголoвного кодекса, фигуранткам мoжет грозить максимальнoе наказание в виде четырех лет лишения свoбоды, — пояснил временно исполняющий обязанности заместителя начальника районного управления Тимур Кессель.

В милиции напоминают, что охранные устройства являются важным аспектом системы безопасности любого объекта. Их наличие позволит уберечь как материальные ценности, так и гарантировать защищенность людей от непрошеных гостей.


Читайте также:

Автозапчасти на более чем 18 тысяч рублей пытались украсть с минского предприятия слесарь с приятелем

В Минске задержали парня, который сумел украсть из кофейных автоматов около 1400 рублей

Сиделка украла собранные на лечение тяжелобольной женщины деньги и драгоценности

В Минске пара похищала товары из магазинов, пронося их через магнитные рамки в специальной сумке

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3
Загрузка...