«Две сестры – Беларусь и Россия»

Десятки   малышей   рисовали   мир   таким,   каким   они   его   видят, –   солнечным,   радостным…

Десятки   малышей   рисовали   мир   таким,   каким   они   его   видят, –   солнечным,   радостным…

Слова из популярной песни молодых исполнителей из России
и Беларуси Алексея Гомана и Руслана Алехно дали название авторскому концерту композитора Кима Брейтбурга, посвященному 10-й годовщине со Дня единения народов Беларуси и России. Он стал завершающим аккордом Дня Союзного государства, который прошел в рамках «Славянского базара в Витебске».

Юбилейной дате дружеского сотрудничества двух стран было посвящено множество мероприятий. А открыла их пресс-конференция государственного секретаря Союзного государства Павла Бородина, рассказавшего о проблемах и перспективах союза, взаимодействии россиян и белорусов во всех отраслях.

Что касается планов на будущее — они просто грандиозны. Как сообщил высокий гость «Славянского базара в Витебске», отвечая на вопросы журналистов, уже в сентябре Государственным советом Союзного государства планируется рассмотреть два серьезных национальных проекта – о транспортном коридоре, который объединит между собой Лондон, Париж, Берлин, Варшаву, Минск, Москву, Екатеринбург, Красноярск, Иркутск и Владивосток, а также телекоммуникационном. В итоге десятки миллионов россиян и белорусов получат рабочие места. Конечно же, для реализации этого и других проектов понадобятся немалые средства. Но в настоящее время бюджет Союзного государства в 11 раз больше бюджета СНГ. Столь внушительная сумма, как отметил госсекретарь, фигурирует в общей копилке не столько потому, что мы хорошо работаем, сколько потому, что мы работаем правильно. В августе–сентябре, как он сообщил, должен состояться Высший государственный совет Союзного государства, который рассмотрит и проект Конституционного акта, и проведение референдума, и избрание парламента Союзного государства.

В этот же день в фестивальном городе работали сотрудники выездной общественной приемной Постоянного комитета Союзного государства и Парламентского собрания Союза Беларуси и России. Кроме того, члены делегации Союзного государства посетили новый Дворец творчества молодежи, Центр коррекционно-обучающего развития, вместе с ветеранами войны и представителями молодежных организаций Витебска приняли участие в возложении цветов к мемориалу погибшим воинам на площади Победы.

А чуть позже состоялось награждение юных художников — участников традиционного фестивального конкурса детского рисунка на асфальте «Под небом голубым». Десятки малышей в возрасте 7—11 лет рисовали мир таким, каким они его видят, – солнечным, радостным, добрым. Заставив взрослых взглянуть на планету чистыми детскими глазами, этот конкурс стал лейтмотивом всего Дня Союзного государства.

        

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13