Две сенсации — уже традиция

Сборная Беларуси по боксу победила команду США

Сборная Беларуси по боксу победила команду США

Матч состоялся в Майами. Белорусы выставили сильнейших боксеров. Американцы также заявили первые номера. Хозяева не скрывали, что большинство участников этой встречи будут участвовать в Олимпийских играх в Пекине.

Первыми на ринг вышли легковесы Андрей Бекиш из Гродно и Роберто Чарон. Боксер из Гродно действовал более разнообразно, и двое судей из трех отдали ему победу.

Бато-Мунко Ванкеев боксировал с призером минувшего чемпионата мира Рауши Уорреном (51 кг). Летом на командном Кубке мира в Москве, где земляки впервые сенсационно победили американскую дружину со счетом 6:5, наш спортсмен проиграл за явным преимуществом. Но сейчас оказал достойное сопротивление. Все решили три предупреждения рефери, вынесенные Ванкееву. Бато-Мунко вынужден был досрочно покинуть ринг, и счет сравнялся.

Хаважи Хацыгов (54 кг) не оставил сомнений в своем преимуществе в поединке с Дэвидом Кларком. Белорусы вновь вышли вперед. Но Марк Дэвис (57 кг) и Рэй Робинсон (60 кг) не без труда, но все же одолели Сергея Куницына и Евгения Косматова. Зрители активно поддерживали своих мастеров кожаной ракетки. Однако Сергей Чирук (64 кг) вылил ушат холодной воды на американские головы. Он был явно сильнее Джереми Брайана. Следующим на ринг вышел призер чемпионата мира Магомед Нарутдинов из Беларуси. Ему противостоял Чарльз Хэтли. Потенциал нашего атлета был явно выше. Магомед наносил сопернику удары, которые упорно не хотели замечать американские судьи. Они и отдали победу Хэтли. Белорусские тренеры запротестовали. Разбирательство тянулось минут двадцать. Тем не менее арбитры не стали отменять своего решения.

Андрей Мирук (81 кг) спокойно разобрался с американцем Маркусом Генри — 4:4. И судьба матча решалась в поединке тяжеловесов. Призер Олимпиады Виктор Зуев против участника чемпионата мира Адама Уиллета. Витебчанин дважды посылал соперника в нокдаун. Однако Адам вставал и продолжал поединок. Но преимущество Виктора было неоспоримо. Наверное, от бессилия в третьем раунде янки укусил Зуева за плечо. Конечно, боксера дисквалифицировали. Тренеры сборной США принесли извинения за этот инцидент, назвав произошедшее безобразием.

Наши ребята выиграли матч – 5:4.

Министр спорта и туризма страны, председатель Белорусской федерации бокса Александр Григоров назвал эту победу исторической. Выиграть у такой команды, отметил Александр Владимирович, — значит сотворить большую сенсацию. Еще свежи в памяти поединки сборных СССР и США. И тогда все мы радовались победам советских атлетов. И вот сейчас пришла очередь порадоваться за очередную викторию белорусов.

Сегодня ночью в Балтиморе состоялась вторая встреча. Наверняка американцы сделали вывод из поражения и подошли к матчу с подопечными Анатолия Гришука более ответственно. Янки не любят проигрывать, особенно дома. Тем более что бокс в Америке, даже на любительском уровне, очень популярен. И здесь считают, что именно их боксеры сильнейшие на планете. Но как бы ни завершился второй матч, выступление отечественной дружины уже следует признать успешным. Окно в Америку прорублено. И мы туда пришли не мальчиками для битья.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости