У двух семей из Гродно угнали автомобили во время отдыха на море

Две семьи из Гродно лишились автомобилей во время отдыха за границей. В начале месяца гродненские милиционеры сообщали о том, что в Украине злоумышленники во время стоянки снимают у автомобилей белорусов регистрационные знаки, а позже за определенную сумму сообщают, где они спрятаны. Еще у двух гродненских семей ситуация оказалась более незавидной.



Официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский знает, как все было:

– В первом случае граждане отправились в болгарский город Несебр на своем BMW X5 2007 года выпуска. Поселились в отеле на берегу моря, автомобиль оставляли рядом на неохраняемой стоянке. В одну из ночей машину угнали. Второй случай произошел в Черногории, городе Улцинь. Семейство отправилось туда отдыхать на Volkswagen Tiguan 2010 года выпуска. Здесь злоумышленники, не стесняясь, угнали иномарку прямо средь бела дня. Все случилось, когда отдыхающие приехали на пляж и купались в море. Автомобиль похитили с неохраняемой массовой парковки. Осложнило ситуацию для граждан и то, что в машине остались все их документы, в том числе паспорта.

Сейчас похищенные BMW X5 и Volkswagen Tiguan находятся в розыске. Несмотря на международное сотрудничество правоохранительных ведомств, раскрытие данных преступлений осложняет то, что они совершены на территориях других стран.

 
Подготовила Татьяна Кондратьева


ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?