Две новые экологические тропы появятся в Минске

В 2020 году в Минске появятся две новые экологические тропы: в районе зоопарка и ул.Асаналиева. Об этом рассказал во время прямой телефонной линии заместитель председателя Мингорисполкома Александр Дорохович, пишет БЕЛТА.

"На следующей неделе завершатся работы по созданию новой экологической тропы у Минского зоопарка. Заканчиваетсся проектирование еще одной экологической тропы в Октябрьском районе по ул.Асаналиева длиной около 2 км", - рассказал Александр Дорохович.


Он рассказал, что в настоящее время в каждом из районов Минска обустроено по несколько экологических троп, где минчане и гости столицы могут послушать пение птиц, увидеть некоторых животных, змей, редкие растения. При проектировании новых маршрутов по диким территориям Минска городские власти принимают во внимание зарубежный опыт, но при этом ориентируются на особенности белорусской природы. Работа по обустройству новых экотроп в столице будет продолжаться, так как в этом есть потребность и этому способствует ландшафт столицы, заверил зампредседателя Мингорисполкома.

Всего во время телефонной линии было принято 26 обращений от жителей столицы. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Фото: Алина ЯНЧУР