Две минские фирмы недоплатили 5,6 млн рублей налогов

От 4 до 5 лет заключения получили руководители двух минских фирм за уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере. 


На скамье подсудимых оказались директор компании «ФЭК» (он же занимал должность замдиректора «БЭК-эксперт») и два заместителя директора этих организаций, рассказали в Комитете госконтроля. 

В ходе расследования было установлено, что в 2011-2015 годах коммерсанты для незаконного уменьшения налоговых платежей зарегистрировали британскую фирму (управляли ей по интернету). 

По информации КГК, руководители заключали фиктивные сделки по приобретению у подконтрольной британской фирмы импортных электронных компонентов по завышенным ценам. Фактически товар приобретался напрямую у зарубежного производителя по более низкой цене. 

«Использование «лишнего звена» позволяло завышать затраты, учитываемые при налогообложении, и таким образом занижать налоговую базу для исчисления налога на прибыль», – отметили в КГК. В налоговые декларации в течение нескольких лет вносились недостоверные сведения. 

Всего было недоплачено налогов и сборов на 5,6 млн рублей. В итоге директор приговорен к лишению свободы на 5 лет с конфискацией имущества, два заместителя – на 4 года с конфискацией имущества. Приговор уже вступил в законную силу. В ходе предварительного расследования в бюджет было возмещено 330 тыс. рублей. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Сергей ГРУДНИЦКИЙ
Загрузка...