Две белорусские саблистки попали в десятку лучших на молодежном ЧЕ по фехтованию в Грузии

В нокаут-раунд турнира саблисток пробились три белоруски, причем в 1/8 финала двоим из них Дарье Андреевой и Анне Иванищенко пришлось сойтись в очном поединке. Победу со счетом 15:6 одержала Андреева и прошла в четвертьфинал. Ее коллега по команде выбыла из борьбы и заняла в итоге 13-е место. Победительница белорусской дуэли крупно проиграла следующей сопернице - россиянке Алине Мещеряковой (5:15) и также осталась за бортом турнира. Позиция Дарьи Андреевой в итоговом протоколе - 6-я. Еще одна белорусская саблистка Полина Касперович в итоге стала 8-й, пройдя Мариам Пхакадзе из Грузии (15:14) в 1/8 финала, но не устояв в четвертьфинале под напором итальянки Ребекки Гаргано (11:15).

Звание чемпионки Европы завоевала россиянка Александра Шаталова. Лучший результат среди белорусских участников личного турнира рапиристов у Александра Лукашевича - 15-е место. Он завершил борьбу в 1/8 финала, уступив турецкому фехтовальщику Тевфику Бабаоглу (12:15). Артур Цеван стал 17-м, выбыв в 1/16 финала после поражения от швейцарца Джонатана Денца (12:15). Владислав Логунов и Роман Зданевич в поединки раунда на выбывание не пробились, став соответственно 29-м и 32-м. Золото здесь завоевал Илья Дегтярев из России.

Бронзовым призером молодежного первенства Европы в турнире саблистов стал белорус Сергей Шачанин. Сегодня и завтра в заключительный день молодежного чемпионата Европы по фехтованию состоятся командные турниры во всех видах оружия.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?