Две беды Америки

В то время как очередной ураган несет в Америку новые разрушения и лишения, власти США намерены сжечь сотни тонн продовольственной помощи НАТО для голодающих людей
В то время как очередной ураган несет в Америку новые разрушения и лишения, власти США намерены сжечь сотни тонн продовольственной помощи НАТО для голодающих людей

США никак не могут выйти из полосы катаклизмов, не только природных, но и политических. Сегодня, когда здесь объявлена чрезвычайная ситуация в связи с приближением урагана «Рита», ЧП случилось и на политическом небосклоне. Британская газета «Миррор» обрушилась с уничтожающей критикой на американских бюрократов, назвав их действия «отвратительным бесчувствием».

«Бесчувствие», проявленное при действиях, а зачастую бездействии при ликвидации последствий урагана «Катрина» администрацией Буша, уже привело к рекордному падению его рейтинга среди простых американцев и значительному урону международного имиджа. Разоблачение «Миррор» свидетельствует о раздражении и в стане ближайших союзников.

«Тонны наборов из рациона НАТО, тех же самых, которые употребляют в пищу британские солдаты в Ираке, в США были признаны непригодными для употребления людьми, — пишет газета. — Это продовольствие, которое обошлось британским налогоплательщикам во многие миллионы, сейчас находится на огромном складе агентства США по продовольствию и лекарствам в городе Литл–Рок штата Арканзас. На склад направлены грузовики, которые отвезут это продовольствие на завод, где его сожгут».

Можно понять возмущение британцев, ведь США сами попросили союзников о помощи. Координационный центр НАТО по реагированию на случай стихийных бедствий немедленно обратился к странам — членам и партнерам альянса. Министерство обороны Великобритании сообщило о том, что в Соединенные Штаты было отправлено 400 тысяч наборов суточных пищевых рационов. И вот теперь стало известно, что все это отправят в костер.

Британцев особенно возмущает тот факт, что американцы подозревают их в передаче «коровьего бешенства» — болезни, из–за которой запрещен импорт говядины из Великобритании. Скандал в благородном семействе разгорелся не на шутку! Британские официальные лица возлагают вину за происшедшее на департамент сельского хозяйства США, который применил к поставкам этой гуманитарной помощи те же самые стандарты, которые относятся к импорту и экспорту мяса.

Сотрудник британской гуманитарной миссии, интервью с которым публикует «Миррор», сказал: «Это самый ужасный акт отвратительной бесчувственности, в то время когда люди голодают».

«Агентство США по продовольствию и лекарствам забраковало британскую продовольственную помощь, заявив, что она непригодна для потребления людьми, несмотря на то, что это официально утвержденные пищевые рационы НАТО, точно такие же, как те, которые британские солдаты употребляют в пищу в Ираке».

«Эти пищевые рационы предназначены и для американских солдат в составе сил НАТО. И в то же время голодающие жители юга США увидят, как это продовольствие сжигают из–за сумасшествия бюрократов из агентства по продовольствию и лекарствам».

«Позор, что самая богатая нация в мире не смогла решить организационные вопросы и американцы будут голодать, но зато будут соблюдены второстепенные правила и предписания», — пригвоздила союзников «Миррор» словами сотрудника гуманитарной миссии.

Кстати, продовольствие из Испании и Италии также задержано, так как оно не соответствует американским стандартам и признано негодным для употребления людьми. Израильские агентства по оказанию гуманитарной помощи пришли в ярость после того, как были уничтожены тысячи галлонов грушевого сока, который был признан непригодным, пишет «Миррор».

А между тем новая стихия набирает силу, и, как предполагают метеорологи, вскоре «Рита» может догнать по мощности «Катрину». По прогнозам, менее чем через сутки, когда «Рита» достигнет Мексиканского залива, ей может быть присвоена четвертая степень опасности по пятибалльной шкале.

Правительство США, в последние две недели подвергающееся сильнейшей критике в связи с провалившейся операцией по предупреждению и ликвидации последствий наводнения, принимает все возможные меры, чтобы избежать повторения катастрофы. Но абсурдные действия чиновников, о которых так гневно написала «Миррор», свидетельствуют, что у Америки есть две беды и ураган из них еще не самая страшная...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Ajbolit
Ну, во-первых, никто не голодает - и голодать в Америке может только последний лодырь и разгильдяй - работ на 5-6 долларов в час хватает в любой конкретной точке страны. что же касается гуманитарной помощи, то почему к ней должны применяться какие-то другие правила, чем к обычному сельскохозяйственному импорту. По мнению автора статьи лучше пусть распостраняется коровье бешенство? Правила должны быть одинаковы для всех, и отсутствие грушевого сока в рационе вряд ли приведет к какого-либо отрицательным последствиям.
дядя Фёдор
на том америка и стоит - если есть правило, то его нужно ваполнять
Marin
Volode Selionovu tchesti, privet drujishtche.?
s 1978 g  ne videlisi, teper u menia syn starshe tchem my byli. Proshel moy syn po VDV  polutshe togo sho my videli!
Oboltus
Раз в америке так все хорошо, то видимо помощь они принимают так, по приколу, от нечего делать.
nick
Проблема не в голоде, не в ураганах, американы справяться ,на этот раз. Всем, особенно англосаксам ,обидно,мы едим, а у них правила видите ли.Т.е. мы вроде второго сотра. Но такова Америка. Они просто уверены с пеленок, что все остальные существуют для них.Как "пикиненс".
С уважением.
Tatiana
зато гамбургеры у американцев идеально  соответствуют  правилам, поэтому в стране около 60 % населения страдают ожирением.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости