Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.26

Две 11-летние школьницы из Минска пропали и собирались уехать в Литву

Около 23 часов в Партизанское РУВД Минска обратились родители двух школьниц, сообщившие, что их дети более четырех часов не выходят на связь. Они рассказали, что отвели девочек на танцы в школу, а когда пришли забирать их домой, то детей там уже не было. Сотрудники милиции провели проверочные мероприятия, в ходе которых выяснили, что девочки действительно покинули школу раньше, чем закончились занятия по танцам. Также было установлено, что они направились в сторону вокзала.



Подробности инцидента корреспонденту sb.by рассказала официальный представитель Партизанского РУВД Минска Лилиана Жиленкова:

— В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции нашли этих 11-летних школьниц возле станции метро «Грушевка». В три часа ночи их передали родителям. Установлено, что, уйдя из школы, девочки отключили свои мобильные телефоны и собирались уехать из Минска в Литву, где живут обеспеченные родственники одной из них. Отмечу, что обе из хороших семей. 



С целью профилактики подобных фактов в дальнейшем сотрудники милиции провели с семьями школьниц профилактические мероприятия, установили причины и следствия их поведения, обратили внимание родителей на необходимость психологического контакта с детьми, а также напомнили требования нормативных правовых актов, которые регламентируют обязанности родителей по воспитанию детей.

Фото предоставлены Партизанским РУВД Минска

Читайте также: 

Минчанин уехал в Россию на заработки и пропал

Пропавшего жителя Минска с болезнью Альцгеймера нашли в больнице

Мужчина, который уехал на работу в Польшу и пропал, найден

92-летний ветеран, которого разыскивали в Минске, найден

Пятнадцатилетняя витебчанка, пропавшая 13 января, найдена. Она проводила время в компании друзей
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...