Дважды войти в одну и ту же Сену

Париж не может обуздать своих хулиганов
Париж не может обуздать своих хулиганов

Еще не всем парижским автомобилистам, потерявшим свои «Пежо» и «Рено» в предыдущих беспорядках, страховщики выплатили компенсации, а в пригородах вновь заполыхали пожарища.

Информагентства сообщают, что беспорядки в департаменте Сена–Сен–Дени начались после того, как мэр городка Монфермей опознал хулигана, напавшего около двух недель назад на водителя городского автобуса. Его арестовали. Спустя несколько часов дом, в котором находились жена мэра Ксавье Лемуана и семеро его детей, окружили десятки молодчиков и стали забрасывать его камнями. Затем вооруженные бейсбольными битами и железными прутьями молодые люди в капюшонах направились к мэрии, где завязалась потасовка с полицией. Несколько человек были ранены.

Лемуан известен тем, что после «горячей» осени 2005–го ввел строгие правила во вверенном ему городе, в частности запретил подросткам 15 — 18 лет появляться в центре компаниями более трех человек. Звучит, конечно, невероятно, но, видимо, других методов обуздать толпу просто не осталось. Нынешние французские власти прекрасно понимают, что, если прошлогодние масштабы повторятся, для них это будет означать конец политической карьеры. А тогда, напомню, за 3 недели было сожжено 10 тысяч авто, разгромлено около 100 административных зданий, ранены 126 полицейских и жандармов.

Кстати, и в другой европейской столице — Берлине — во время праздника в прошедшие выходные подросток ранил ножом свыше двух десятков человек. Европейцы разводят руками...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости