Дважды войти в одну и ту же Сену

Париж не может обуздать своих хулиганов
Париж не может обуздать своих хулиганов

Еще не всем парижским автомобилистам, потерявшим свои «Пежо» и «Рено» в предыдущих беспорядках, страховщики выплатили компенсации, а в пригородах вновь заполыхали пожарища.

Информагентства сообщают, что беспорядки в департаменте Сена–Сен–Дени начались после того, как мэр городка Монфермей опознал хулигана, напавшего около двух недель назад на водителя городского автобуса. Его арестовали. Спустя несколько часов дом, в котором находились жена мэра Ксавье Лемуана и семеро его детей, окружили десятки молодчиков и стали забрасывать его камнями. Затем вооруженные бейсбольными битами и железными прутьями молодые люди в капюшонах направились к мэрии, где завязалась потасовка с полицией. Несколько человек были ранены.

Лемуан известен тем, что после «горячей» осени 2005–го ввел строгие правила во вверенном ему городе, в частности запретил подросткам 15 — 18 лет появляться в центре компаниями более трех человек. Звучит, конечно, невероятно, но, видимо, других методов обуздать толпу просто не осталось. Нынешние французские власти прекрасно понимают, что, если прошлогодние масштабы повторятся, для них это будет означать конец политической карьеры. А тогда, напомню, за 3 недели было сожжено 10 тысяч авто, разгромлено около 100 административных зданий, ранены 126 полицейских и жандармов.

Кстати, и в другой европейской столице — Берлине — во время праздника в прошедшие выходные подросток ранил ножом свыше двух десятков человек. Европейцы разводят руками...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
james
"Нынешние французские власти" - в Лемуане? Тогда почему "французские"? Или имеется в виду Париж? Тогда причем здесь Лемуан, ведь не Ширак же вводил в городе ограничения.
"Обуздать толпу": "толпа" в Лемуане - это низы, это народ, часть его.  "Французские власти" - это верхи, критикуемые низами путем бунтов за их политику противоречащую нуждам низов. Последний пример - борьба за отмену произвола предпринимателей по отношению к молодежи. То, что эту критику ведет только часть низов - особенно уязвимая, молодежь или иммигранты, дела не меняет. В Беларуси власть ведет политику про-народную, именно поэтому она получает поддержку на выборах. В Беларуси власть поддерживает народ в отношениях с частным капиталом. Бунт бунту рознь,нельзя ставить на одну доску бунты во Франции и абсолютно анти-народные, хотя и реализуемые той же социальной средой выступления молодежи в Беларуси.  Вопрос этот непростой, ошибиться легко. Но солидаризироваться с "французскими властями" против "толпы" - ошибка непростительная.
Вадик-001
Когда вырастает поколение безработных--оно обречено на ассоциальность.Дети эмигрантов не хотят выполнять чёрную работу,как это делали их родители.С повышением уровня зарплат в нашей стране мы можем столкнуться с этой же проблемой.И упреждать подобные ситуации нужно уже сегодня.Прежде всего введением языкового ценза для приезджих в виде обязательного теста на знание обоих государственных языков.Поскольку незнание языка коренной нации приводит к созданию замкнутых самодостаточных "минигетто" из эмигрантов.Мы критикуем политику Латвии и Эстонии.Но что то никто оттуда не бежит в связи с необходимостью учить язык.Экономика везде и всегда на первом месте.Отсюда и обида парижских низов на средний класс.
Александр из Харькова
Для того, чтобы не выполнять чёрную работу надо иметь образование и -или специальность. Когда к работе не привык, а потребности выше крыши начинаются конфликты, причём, виноват кто -то посторонний, но не сам субъект. Французы понапускали мигрантов, а теперь мучаются. На законы им начхать - это для белых угнетателей писано. Пора Ле-Пена в президенты. У мигрантов должна быть одна дорога - полная ассимиляция, культурная и религиозная.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?