Дважды судимый за угон гомельчанин похитил BMW из гаража отца

Гомельчанин угнал у родителей автомобиль, лихачил пьяным за рулем, а затем скрывался от следствия. 


Обстоятельства криминальных похождений 25-летнего мужчины сейчас выясняют следователи. Свой путь на скамью подсудимых он начал в деревне Носовичи Добрушского района, где проживают его родители. Из их гаража молодой человек угнал BMW-320 и взял курс на Гомель. 

Там на следующий день его остановили сотрудники ГАИ. Гомельчанин был пьян и не имел водительского удостоверения. Позднее выяснилось, что, разъезжая по Гомелю, нарушитель как минимум 6 раз превышал допустимую скорость. В одном случае – до 160 км/ч. BMW доставили на штрафстоянку, а в отношении водителя составили протоколы. О том, что машина угнана, в тот момент было неизвестно. 

После того, как в милицию поступило соответствующее заявление, его объявили в розыск. Больше двух месяцев он скрывался от следствия, но на днях был задержан. В УСК по Гомельской области рассказали о криминальном прошлом обвиняемого:

Ранее он уже был судим за угон и дважды – за вождение в нетрезвом виде. А также более 30 раз привлекался к административной ответственности. В том числе за нарушения ПДД и распитие спиртного в общественном месте. 

Сейчас в отношении его возбуждены уголовные дела по трем статьям УК. Обвиняемый заключен под стражу. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?