Два в одном. Ультиматум операторам сотовой связи

Вот уже больше месяца абоненты двух операторов мобильной связи не имеют возможности общаться друг с другом.
Вот уже больше месяца абоненты двух операторов мобильной связи не имеют возможности общаться друг с другом. Однако эта ситуация в ближайшее время должна кардинально измениться: если "Velcom" и "МТС" не обеспечат межсетевое соединение до окончания сегодняшних суток, действие лицензии виновного оператора будет приостановлено.

Такое решение принято на заседании коллегии Министерства связи, дабы поставить точку в конфликте между двумя белорусскими операторами. Как сообщил на пресс-конференции главный специалист управления электросвязи Андрей Соборов, сторонам неоднократно предоставлялась возможность самостоятельно решить возникшие проблемы. До настоящего времени для этого ничего сделано не было, поэтому теперь они обязаны в приказном порядке организовать связь до указанного времени и заключить договор о взаимодействии и взаиморасчетах. С 8 августа связь между абонентами "Velcom" и "МТС" будет осуществляться через коммутационные средства и по тарифам республиканского объединения "Белтелеком".

Комментируя по просьбе журналиста "СБ" решение Минсвязи, генеральный директор СП ООО "МЦС" Николай Юшкевич пояснил, что оно принято в соответствии с действующим законодательством Беларуси. Согласно этому документу, операторам предложено подписать в оговоренные сроки договор о взаимодействии на возмездной основе. Николай Юшкевич также добавил, что предприятие будет руководствоваться решением министерства и установленными в нем сроками. "Более того, подписанный компанией "Velcom" договор о межсетевом соединении уже направлен всем заинтересованным сторонам", - констатировал директор совместного предприятия.

Стоит напомнить, что в конфликт вовлечено более четверти миллиона абонентов. И приостановление действия лицензии хотя бы одного из операторов сетей GSM нанесет ущерб всем. Так что остается только пожелать компаниям побыстрее договориться и оправдать доверие клиентов.

Генеральный директор унитарного предприятия "Междугородная связь", которое является одним из учредителей "МТС" со стороны государства, Константин Тикарь считает, что не далее как сегодня "положения решения Минсвязи будут выполнены и соединение между двумя операторами будет установлено".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?