Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Два украинца пытались въехать на территорию Беларуси с наркотиками

Оба инцидента произошли в течение недели в пункте пропуска «Новая Гута». В первом случае 37-летний гражданин Украины, пассажир рейсового автобуса Чернигов — Гомель, спрятал полиэтиленовый пакет с характерным растительным веществом между стенкой автобуса и сиденьем. Во втором его 29-летний соотечественник, пассажир автобуса Киев —Вильнюс, завернул такое же вещество в купюру в надежде провезти его через границу. При досмотре транспортных средств на вещества среагировали служебные собаки. 



—Пакет и сверток направили на экспертизу. Она дала заключение, что в обоих случаях транспортировалась марихуана. Возбуждены уголовные дела,  проинформировали в Гомельской таможне. 



С начала нынешнего года таможенными органами Беларуси самостоятельно и во взаимодействии с иными правоохранительными органами пресечено 70 фактов незаконного перемещения через границу наркотических средств и психотропных веществ, а также других противоправных действий в сфере незаконного оборота наркотиков. По выявленным фактам возбуждено 27 уголовных дел. Из незаконного оборота изъято около 67 кг наркотических средств и психотропных веществ, а также более 540 единиц наркосодержащих лекарственных препаратов, сообщают в таможне. 

Фото: Гомельская таможня
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
4.67
Загрузка...