Два товарища из Минска занимались раскладкой кокаина и альфа-PVP, за что предстанут перед судом

Управление Следственного комитета по Минской области завершило расследование уголовного дела о распространении наркотических средств и психотропных веществ группой лиц.



Подробности sb.by рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног:

— В декабре прошлого года возле здания ГСУ «Борисов-Арена» во время раскладки тайников сотрудники УНиПТЛ УВД Миноблисполкома задержали 27-летнего и 30-летнего неработающих минчан. Был проведен осмотр территории, в результате было выявлено местонахождение нескольких десятков приготовленных ими к сбыту закладок. В каждой хранилось особо опасное психотропное вещество альфа-PVP весом 0,29 грамма.



Как установило следствие, обвиняемые начали работать закладчиками на одного из пользователей интернета в марте 2017 года. За каждый тайник, а их было несколько сотен в месяц, им переводили деньги на банковскую карту, которая была у старшего из мужчин, но ПИН-код знал только его приятель. Поэтому средства снимали с карты вместе, чтобы избежать обмана. 

— Товарищи были очень активными "работниками", поэтому вскоре им доверили забирать закладки с большим весом наркотических средств и психотропных веществ. Каждый по своему месту жительства в столице фасовал опасные средства на мелкие партии, скрывая свое занятие от родственников. Закладки задержанные делали в различных регионах, на которые указывал оператор. 



Одну из партий альфа-PVP массой 250 граммов они доставили на поезде из России, разделили на мелкие порции до одного грамма и за месяц разложили в разных районах Минска. Последняя большая закладка с психотропами, которую мужчины забрали в лесу в Минском районе, весила 500 граммов. 

— Помимо найденных тайников с готовыми закладками во время обысков в квартире одного из обвиняемых изъяли также свертки, в которых были особо опасное психотропное вещество — альфа–PVP общей массой 200 граммов, полимерная банка с порошкообразным веществом массой 5,55 грамма, в составе которого обнаружены особо опасное наркотическое вещество кокаин и психотропное вещество альфа-PVP.



Следователям удалось собрать доказательства противоправных действий обвиняемых по незаконному с целью сбыта приобретению, перевозке, хранению особо опасных наркотических средств и психотропных веществ, в крупном размере, группой лиц (ч. 3 ст. 328 УК РБ).

С момента задержания обвиняемые находятся под стражей. Уголовное дело направлено в прокуратуру для передачи в суд.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...