Два ребенка в Витебской области получили тяжелые травмы

Оба несчастных случая произошли в выходные.

Фото: www.minsk.rw.by


Причины и условия чрезвычайных происшествий с детьми, повлекшие тяжелые последствия, сейчас устанавливают следователи. Один из пострадавших, 11-летний житель Дубровно, получил травму в школе на занятиях спортивной секции. Играя с одноклассниками в футбол в спортивном зале учреждения образования, мальчик стоял на воротах. Отбивая мяч, он зацепился за сетку ворот и упал. Сверху на школьника обрушились и сами ворота… Почему спортивная конструкция не была как следует закреплена? И были ли допущены педагогами нарушения правил безопасности детей во время организации тренировки? На эти вопрос ответит следствие. Официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова делится подробностями ЧП:

– Мальчик незамедлительно был доставлен в больницу с закрытым переломом левой голени. Перелом непростой – со смещением отломков. Сейчас в школе проводится проверка.

В реанимационном отделении оршанской больницы врачи борются за жизнь еще одного школьника. Двенадцатилетний парнишка играл с друзьями на территории железнодорожной станции Орша-Восточная. Смельчак попытался перелезть через грузовой вагон поезда. По неосторожности дотронулся до контактного провода. В итоге – поражение электрическим током, ожоги на 60 процентах поверхности тела. Обгорели рука, нога, туловище. 

Стоит отметить, что оба ребенка воспитывались в благополучных семьях

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?