Минск
+20 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

Два пастуха приговорены к 20 и 23 годам колонии за убийство пенсионера в Столбцовском районе

Минский областной суд вынес приговор по уголовному делу о жестоком убийстве пенсионера, пишет БЕЛТА.

Обвиняемые - 47-летний житель Воложинского района и не имеющий постоянного места жительства 48-летний мужчина - 5 июня через незапертую дверь вошли в дом 78-летнего пенсионера в деревне Денисы Столбцовского района. Там они набросились с ножом на владельца, украли у него деньги и скрылись.

Фото: СК

Злоумышленники временно жили в вагончике в деревне Тесновая Столбцовского района и пасли скот. В день преступления они с умыслом украсть деньги пошли к пенсионеру, который жил один на хуторе в соседней деревне. Они зашли в дом и попросили картофеля. Когда удостоверились, что хозяин один, принялись угрожать ему ножом и требовать деньги. Затем мужчины ударили его ножом, привязали к стулу и обрезали телефонный провод. Они украли 3 тысячи рублей и продукты, а потом скрылись с места преступления. Пенсионер смог освободиться и уже от знакомой вызвать милицию. Через несколько дней он умер в больнице от полученных проникающих ранений грудной клетки и брюшной полости.

Одному обвиняемому вынесен приговор в виде 23 лет лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима, второму - 20 лет 1 месяц колонии усиленного режима. У обоих конфискуют имущество. В отношении мужчин применены принудитeльные меры безoпaсности и лeчения от хрoнического алкoгoлизма.

Приговoр в закoнную силу нe вступил и мoжет быть обжалoван и oпрoтестован в устaновленном закoнодaтельством пoрядке.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...