Два неизданных рассказа Хемингуэя будут опубликованы летом 2019 года

Два ранее не опубликованных рассказа Эрнеста Хемингуэя будут изданы летом следующего года, рассказал распорядитель литературного наследия писателя Майкл Катакис, пишет РИА Новости.

Как рассказал Катакис, созданные в середине 1950-х годов рассказы The Monument ("Монумент") и Indian Country and the White Army ("Страна индейцев и армия белых") станут частью книги с очередным переизданием романа "По ком звонит колокол". Также издание дополнит рассказ A Room on the Garden Side ("Комната с видом на сад"), который мир впервые увидел в журнале Strand Magazine только в августе.

© cdn0.lostateminor.com

Всего в 1956 году Хемингуэй написал пять рассказов об опыте своего участия во Второй мировой войне в качестве корреспондента. Считается, что он попросил издателя Чарльза Скрибнера издать эти произведения после своей смерти из-за их "довольно шокирующего" содержания, повествующего о "нерегулярных войсках и людях, убивающих других людей".

Один из этих текстов Black Ass at the Crossroads ("Черный осел на перекрестке") был издан несколько лет назад, когда будет опубликован другой рассказ — The Bubble Reputation ("Дутая репутация"), — пока неизвестно.

Эрнест Миллер Хемингуэй — известный американский писатель, лауреат Нобелевской премии по литературе 1954 года. Он стал известным благодаря романам и многочисленным рассказам и его полной приключений и неожиданностей жизни. Многие произведения писателя, например, "По ком звонит колокол", "Прощай, оружие!", "Старик и море", переведены на множество языков и признаны шедеврами мировой литературы.

Хемингуэй участвовал во Второй мировой войне. В качестве военного корреспондента был задействован в полетах британских ВВС, описывая высадку союзников в Нормандии, в августе 1944 года вошел с американскими войсками в Париж. За храбрость он получил Бронзовую звезду.




Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Алина ЯНЧУР
Загрузка...
Новости