Два миллиона долларов на таблетки?!

Белорусский супертяж Сергей Ляхович, потерявший чемпионский пояс по версии ВБО, отказался от поединка за звание «временного» чемпиона с россиянинном Султаном Ибрагимовым

Белорусский супертяж Сергей Ляхович, потерявший в начале ноября чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации, отказался от поединка за звание «временного» чемпиона с россиянинном Султаном Ибрагимовым. Победитель этого боя мог бы претендовать на трон полноправного «короля» WBO.

Напомним, данная «вакансия» открылась после того, как действующий обладатель этого звания американец Шеннон Бриггс отказался от титульной встречи с Ибрагимовым в связи с серьезным заболеванием легких. Вместе с Ляховичем, имеющим седьмой рейтинг в мировой иерархии, официально отказались оспаривать «временный» титул Леймон Брюстер, Александр Димитренко и Хасим Рахман. Возможными оппонентами Ибрагимова, как сообщила Федерация бокса России, остаются Одли Харриссон, Мэтт Скелтон и Келвин Брок. А так как поединок должен пройти 10 марта в Нью-Йорке, наиболее вероятной кандидатурой является американец Брок, нежели англичане Скелтон и Харриссон. 

Российская сторона и ее американские партнеры прилагают все усилия, чтобы этот бой состоялся в намеченные сроки и в означенном месте. Ибрагимов уже восемь месяцев готовится к нему. Кроме того, если диагноз Бриггса подтвердится, не исключено, что он вообще не сможет выйти на профессиональный ринг. Американец, не защитив своего титула, фактически ничего не теряет, так как ему гарантирована выплата всей оговоренной суммы – почти 2 миллиона долларов, часть из которой он, к слову, уже получил.  А главное, команда Ибрагимова четко следует всем рекомендациям и указаниям руководства WBO. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...