Два лучших серфера планеты в Минске

Впервые во время кинофестиваля покажут документальный фильм в формате 3D

«Убойные серферы» про австралийских серферов-экстремалов откроют внеконкурсную программу документальных картин — победителей мировых кинофестивалей «The Best». Показ киноленты состоится 2 ноября в кинотеатре «Мир», который, кстати, как и в прошлом году, станет основной площадкой показов конкурсных и внеконкурсных программ документального кино «Лістапада».

Картина «Убойные серферы 3D» удостоилась премии австралийской Академии кинематографических и телевизионных искусств-2013 в категории «Лучший документальный фильм», а также приза зрительских симпатий на Международном кинофестивале в Торонто (Канада) в 2012 году, многих других престижных наград. Этот уникальный проект режиссеров Джастина МакМиллана, Кристофера Нелиуса и оператора Дейва Макгуайера демонстрирует вершины мастерства двух лучших серферов планеты — двукратного чемпиона мира Тома Кэррола и его ближайшего друга и соперника Росса Кларка-Джоунса. Однажды метеоролог Бен Мэтсон рассказывает им о волне высотой с небоскреб, и серферы решают ее покорить.

Интересно, что для съемок этого фильма использованы новейшие 3D-технологии и оборудование. Миниатюрные 3D-камеры позволяют зрителям в буквальном смысле почувствовать себя внутри волны...

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости