Два крупных звездопада смогут увидеть жители Беларуси в ноябре. Все будет зависеть от погоды

Метеоритный дождь прогнозируется над Беларусью в ночь с 12 на 13 ноября, а также в ночь с 17 на 18 ноября. Какой из них будет видно из Минска, узнали у заведующего Минским планетарием Александра Микулича.

Фото: БЕЛТА

Именно в столице не будет видно ни одного метеорита, помехой всему городская засветка, пишут "Минск-Новости". Наблюдать за звездами лучше за городом. Самым зрелищным будет метеоритный дождь под названием "Леониды", который подарит нам эстетическое удовольствие в ночь на 17 ноября.

Подробнее о грядущих звездопадах можно почитать на портале In-The-Sky.org. Там же подтверждаются слова Александра Микулича: максимальная скорость падения "Леонидов" — 20 метеоров в час, а "Северных Таурид", которые ожидаются с 12 на 13 ноября, вдвое меньше.

И все же тут тоже есть свои нюансы. Учитывая все астрономические факторы, из быстрых "Леонидов" жителям столицы будет виден только 1 метеор в час, а вот из более медленных "Таурид" — целых семь.

Однако не стоит забывать: погода, которая сформировалась в последние дни — облачность и туман, — может внести свои коррективы, и небесные светила перестанут быть доступны человеческому глазу. И все же будем надеяться, что именно на объявленные даты синоптики не объявят оранжевый уровень опасности из-за тумана.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Яна БОГДАНОВА
Загрузка...
Новости