Два года отработал и – свободен?

ЧТО делается в регионе, чтобы закрепить молодого специалиста на сельхозпредприятии, предоставившем ему первое рабочее место? Этот и другие вопросы «БН» адресовала начальнику управления организационно-кадровой работы Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Василию РУДНИКУ.

Чтобы так не рассуждали молодые специалисты, на Гомельщине применяют целый комплекс мер и стимулов.

ЧТО делается в регионе, чтобы закрепить молодого специалиста на сельхозпредприятии, предоставившем ему первое рабочее место? Этот и другие вопросы «БН» адресовала начальнику управления организационно-кадровой работы Комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома Василию РУДНИКУ.

— Для стимулирования и поощрения молодых специалистов сегодня в Беларуси делается немало. В Гродненской области в отдельных сельхозпредприятиях льготы предоставляются по максимуму, а в некоторых они минимальные, но везде выполняются условия стимулирования. Так, постановлением Совета Министров определены надбавки, и при заключении контрактов начинающему профессионалу дается надбавка в размере 50 процентов от оклада. За сложность и напряженность работы — еще от 10 до 50 процентов. Плюс 10 процентов — надбавка за работу в сельской местности. В итоге к окладу у них получается дополнительно 110 процентов разных доплат.

— Насколько мне известно, если говорить о надбавках, то с учетом специфики нашей области в районах, пострадавших от чернобыльской беды, имеются и другие?

— После первого года отработки молодым специалистам в сельской местности выплачивается помощь в размере 10 тарифных ставок первого разряда. После второго — 12, и после третьего — 15. В прошлом году на Гомельщине было 218 таких специалистов. Так, молодой человек, специалист со средним специальным или высшим образованием, может заработать в деревне более 1,5 миллиона рублей в месяц. А в таких хозяйствах, как СПК «Губичи», — и более 2 миллионов. Поддерживают молодых специалистов в КСУП «Слободское» Мозырского района, КСУП «Агрокомбинат «Холмеч» Речицкого, КСУП «Березнянский» и «Дружба-Автюки» Калинковичского.

— И все же, согласитесь, за такие деньги обжиться на новом месте молодым людям очень непросто?

— Но, кроме того, что всем молодым профессионалам, прибывшим в чужую местность, предоставляется жилье, многие хозяйства берут на себя оплату коммунальных услуг. Некоторые обеспечивают их на зиму топливом за счет предприятия. Даже прописывают это в трудовом договоре. Отдельные хозяйства дополнительно предусматривают, например, три оклада только что пришедшему на работу молодому специалисту. Подъемные обычно в размере оклада, а кое-где в трудовом договоре значится и три оклада. В КСУП «Слободское» подъемные составляют четыре оклада, чтобы молодые люди могли хоть что-то купить себе в дом.

А в СПК «Губичи» молодым парням, которые пришли сюда после окончания Буда-Кошелевского аграрного колледжа, отдали дом после капремонта, где у каждого есть своя комната. Установили газовую плиту и стиральную машину. Есть ванная комната с современной душевой кабинкой, телевизор и холодильник…

— Какие специальности до сих пор не востребованы на селе?

— У нас сегодня переизбыток экономистов и бухгалтеров, а вот механиков, инженеров, зоотехников по-прежнему недостаточно. На эти специальности нет и конкурса в вузах. В то же время в хозяйстве постоянно вводятся новые животноводческие комплексы, где нужны квалифицированные кадры. Гомельщине сейчас остро не хватает специалистов с высшим и средним специальным образованием в области животноводства: зоотехников и ветврачей.

— Василий Викторович,  это несмотря на то, что в Речице имеется филиал Витебской ветеринарной академии? Как думаете, что нужно, чтобы изменить ситуацию?

— Если престиж ветврачей в последнее время немного поднимается, про зоотехников такого не скажешь. Мы предлагали изменить название специальности. Например, чтобы вместо «зоотехника» специалиста назвать «технолог в области животноводства и перерабатывающей промышленности» — звучит солидно и могло бы в какой-то степени повлиять на ситуацию. Проводим также целевую кампанию, чтобы после окончания вуза молодой специалист проработал в своем регионе пять лет. Дело в том, что после двухлетней отработки приезжий молодой человек чаще всего покидает тот район, куда был направлен, и перебирается поближе к родственникам. В последние годы мы стремимся, чтобы в учебные заведения области, которые готовят специалистов для сельского хозяйства, поступали ребята именно из наших деревень.

Наталья ВАКУЛИЧ, «БН»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?