Два гектара под стеклом

НА ТЕРРИТОРИИ поселка Звеньевое в Гвардейском районе стартовало строительство нового тепличного комплекса площадью 2,2 гектара.

В Калининградской области построят теплицу за 300 миллионов рублей

НА ТЕРРИТОРИИ поселка Звеньевое в Гвардейском районе стартовало строительство нового тепличного комплекса площадью 2,2 гектара.

Аграрное предприятие «Орбита-Агро», которому будет принадлежать новый объект, сообщает, что рабочие уже приступили к остеклению теплиц и подводу к ним всей необходимой инфраструктуры.  По словам Норвидаса Альфонсаса, занимающего пост руководителя тепличного комплекса, первая высадка томатов и огурцов пройдет в начале 2014 года. Освещение, снабжение теплом и влагой нового комплекса будет происходить в автоматическом режиме.  В период с февраля по ноябрь в теплице планируют собрать не менее 27—30 килограммов огурцов и примерно 50 килограммов томатов с каждого квадратного метра. Альфонсас утверждает, что вся продукция получит статус экологически чистой, так как в процессе ее производства не планируют применять химикатов даже для борьбы с вредными насекомыми.

В строительство масштабного объекта уже вложено 300 миллионов рублей, полученных в качестве заемных средств.

По материалам интернет-ресурсов

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?