Два футболиста сборной России вошли в сборную открытий ЧМ

Российские футболисты нападающий Артем Дзюба и полузащитник Денис Черышев вошли в символическую сборную открытий чемпионата мира, составленную телеканалом ESPN.


В сборную открытий включены также южнокорейский голкипер Чо Хён У, защитники Бенжамен Павар (Франция), Мортеза Пуралиганджи (Иран), Харри Магуайр (Англия) и Лукас Эрнандес (Франция), полузащитники Родриго Бентанкур (Уругвай), Такаси Инуи (Япония), нападающие Мэттью Леки (Австралия) и Анте Ребич (Хорватия).


Черышев и Дзюба стали лучшими бомбардирами российской сборной. На счету Черышева четыре забитых мяча (в том числе супер-гол в последнем матче россиян на турнире против Хорватии), Дзюба забил трижды в пяти матчах.

В субботу сборная России в упорнейшем матче не смогла переиграть Хорватию в четвертьфинале. Россияне вели в счете 1:0, но Хорватия сумела сравнять счет и перевела игру в экстра-тайм, где вышла вперед. Россияне усилиями Фернандеса сумели отыграться на исходе экстра-тайма. А в серии пенальти Смолов и по иронии все тот же Фернандес не сумели переиграть голкипера Хорватии.

Россия уступила 3:4 и завершила выступление на мундиале, показав тем не менее лучший результат на чемпионатах мира.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости