Два фруктовых сада имени Эмомали Рахмона заложат в Беларуси

Два фруктовых сада имени Эмомали Рахмона будут заложены в Брестском и Гомельском регионах. Такое поручение сегодня дал Президент Беларуси в ходе официального визита в Таджикистан, информирует БЕЛТА.

Белорусский лидер сказал, что по дороге на сборочное производство белорусской сельскохозяйственной техники в Гиссаре обсуждал эту тему с Президентом Таджикистана. В этой стране также бывают суровые зимние морозы, но местные сады выживают. «Неужели в Гомельской и Брестской областях мы не сможем, районировав, возделывать эти культуры (которые произрастают в Таджикистане. - Прим. БЕЛТА.). Я чувствую, что у нас эти сорта будут расти», - отметил Глава государства.



Александр Лукашенко поручил заложить по саду в каждой из названных областей и выделить под это достаточное количество земли. «Надо попробовать. Климат меняется. Мы арбузы выращиваем в центральной Беларуси», - сказал Президент.

Эмомали Рахмон также поручил организовать соответствующую работу вместе с белорусскими специалистами и пообещал содействие, в том числе в подготовке нужного количества саженцев.

Посол Беларуси в Таджикистане Олег Иванов сообщил, что черешневый сад белорусско-таджикской дружбы появится и в Таджикистане. Под этот сад уже отвели место и заказали саженцы.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости